Курс валют:
30.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Доминиканы

Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королевская резиденция. Старый колониальный район. Потрясающие здания в готическом стиле с элементами романской и арабской архитектуры. Объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Пройдите пешком по его улицам и площадям, полюбуйтесь живописными внутренними двориками-патио, ощутите редкое очарование древних зданий. Крепость Осама - Fuerza Ozama - первая крепость в Новом Свете. Была построена между 1502-1507 гг., чтобы защитить город от пиратов. Алькасар-де-Колон - Alkazar de Colon. Дворец Алькасар построен в 1510-1514 гг. сыном Колумба - Диего. Собор Санта-Мария-ла-Менор - Santa Maria la Menor. Диего Колумб заложил первый камень этого здания в 1514г. Здесь в мраморном мавзолее до 1992 г. покоились останки Христофора Колумба. Маяк Колумба Faro a Colon. Маяк построен в 1992 г. на месте первого маяка, построенного в 1496 г.., сюда перенесн мавзолей с прахом Колумба. Примечание. Испанцы считают, что прах Колумба был вывезен ими в прошлом веке сначала на Кубу, а затем в Севилью. Доминиканцы считают, что при перевозках испанцы все перепутали и в Севилье захоронен сын Колумба - Диего.
  
Хуан-Долио расположен в 25 минутах езды от международного аэропорта и 45 минутах езды от Санто Доминго. Белый песок превосходного пляжа, бирюзовые воды лагуны, защищенной коралловыми рифами. Прекрасное место для отдыха и занятий спортом.    
  
Bayahibe. Новый, стремительно развивающийся курорт. Примыкает к национальному заповеднику.    
  
Бока-Чика. Ближайший к Санто Доминго и аэропорту курорт. Расположен в 30 км от Санто-Доминго и в5 минутах от международного аэропорта. Еще в 1920 г., доминиканская элита устроила здесь свои летние резиденции. Один из самых красивых пляжей восточного берега. Защищенная коралловым рифом лагуна и белый мелкий, как мука, песок.    
  
Ла Романа. Переправившись через реку Дульсе (Сладкая), вы окажетесь в Каса де Кампо, самом большом туристическом комплексе в карибском бассейне, вошедшем в лучшую десятку Harper's Bazaar. У комплекса есть свой собственный аэропорт. Всего в нескольких минутах ходьбы от Каса де Кампо находится Альтос де Шавон, искуственно воссозданный средневековый город художников и ремесленников. Там есть школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью Йорке), церковь святого Станислава, областной Археологический музей. В городе также есть амфитеатр на 5 тысяч человек. Это сцена для местных представлений, на ней побывали Френк Синатра и Хулио Иглесиас.    
  
Плайя-Баваро. Это без преувеличения лучший на сегодняшний день курорт Доминиканской Республики. Живописный уникальный край, полный экзотики. Это рай, который еще существует. Шикарное место. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн. Это место полностью соответствует нашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, стелющимися над лазурной водой и великолепным сервисом. Самана Национальный заповедник. Такие же прекрасный пляжи как в Баваро, но пока еще здесь немноголюдно. В будущем Самана обещает стать одним из самых популярных курортов.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков