Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Доминиканы

Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королевская резиденция. Старый колониальный район. Потрясающие здания в готическом стиле с элементами романской и арабской архитектуры. Объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Пройдите пешком по его улицам и площадям, полюбуйтесь живописными внутренними двориками-патио, ощутите редкое очарование древних зданий. Крепость Осама - Fuerza Ozama - первая крепость в Новом Свете. Была построена между 1502-1507 гг., чтобы защитить город от пиратов. Алькасар-де-Колон - Alkazar de Colon. Дворец Алькасар построен в 1510-1514 гг. сыном Колумба - Диего. Собор Санта-Мария-ла-Менор - Santa Maria la Menor. Диего Колумб заложил первый камень этого здания в 1514г. Здесь в мраморном мавзолее до 1992 г. покоились останки Христофора Колумба. Маяк Колумба Faro a Colon. Маяк построен в 1992 г. на месте первого маяка, построенного в 1496 г.., сюда перенесн мавзолей с прахом Колумба. Примечание. Испанцы считают, что прах Колумба был вывезен ими в прошлом веке сначала на Кубу, а затем в Севилью. Доминиканцы считают, что при перевозках испанцы все перепутали и в Севилье захоронен сын Колумба - Диего.
  
Хуан-Долио расположен в 25 минутах езды от международного аэропорта и 45 минутах езды от Санто Доминго. Белый песок превосходного пляжа, бирюзовые воды лагуны, защищенной коралловыми рифами. Прекрасное место для отдыха и занятий спортом.    
  
Bayahibe. Новый, стремительно развивающийся курорт. Примыкает к национальному заповеднику.    
  
Бока-Чика. Ближайший к Санто Доминго и аэропорту курорт. Расположен в 30 км от Санто-Доминго и в5 минутах от международного аэропорта. Еще в 1920 г., доминиканская элита устроила здесь свои летние резиденции. Один из самых красивых пляжей восточного берега. Защищенная коралловым рифом лагуна и белый мелкий, как мука, песок.    
  
Ла Романа. Переправившись через реку Дульсе (Сладкая), вы окажетесь в Каса де Кампо, самом большом туристическом комплексе в карибском бассейне, вошедшем в лучшую десятку Harper's Bazaar. У комплекса есть свой собственный аэропорт. Всего в нескольких минутах ходьбы от Каса де Кампо находится Альтос де Шавон, искуственно воссозданный средневековый город художников и ремесленников. Там есть школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью Йорке), церковь святого Станислава, областной Археологический музей. В городе также есть амфитеатр на 5 тысяч человек. Это сцена для местных представлений, на ней побывали Френк Синатра и Хулио Иглесиас.    
  
Плайя-Баваро. Это без преувеличения лучший на сегодняшний день курорт Доминиканской Республики. Живописный уникальный край, полный экзотики. Это рай, который еще существует. Шикарное место. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн. Это место полностью соответствует нашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, стелющимися над лазурной водой и великолепным сервисом. Самана Национальный заповедник. Такие же прекрасный пляжи как в Баваро, но пока еще здесь немноголюдно. В будущем Самана обещает стать одним из самых популярных курортов.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.