Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы

Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.  
  
Почти все отели - клубные и работают по принципу "все включено". Что означает: заплатив у себя дома за путевку, больше турист платить не будет. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже и теннисных кортов до ужина при свечах и салона для игры в бридж, уже оплачены.  
  
Почти все побережье Доминиканской республики - один сплошной пляж. И какой бы курорт здесь ни выбрал турист: Плайя Баваро, Плайя Дорада или Пуэрто Плата - везде он найдет мелкий белый песочек, чистейшую теплую воду и предупредительное обслуживание.  
  
Доминиканские гиды утверждают, что сам капитан Морган зарыл на острове свои сокровища. Прочие грабители испанских галеонов тоже использовали пещеры и грунт доминиканских берегов в качестве сейфа естественного происхождения. Так что сегодня еще один любимый туристами спорт - кладоискание. В любом сувенирном киоске гостиницы продается карта, на которой отмечены предполагаемые места захоронений пиратских сокровищ. К ней за чисто символическую цену прилагается лопата. Вероятность найти что-нибудь достойное мала, но каждый третий иностранец, побывавший в Доминиканской республике, попробовал себя в качестве кладоискателя.  
  
Оторвавшись от лопаты и пляжа хотя бы на день, стоит посетить столицу страны - город Санто-Доминго. Главная достопримечательность - необычный по архитектуре городской собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга дугообразные арки.  
  
Из природных красот острова нельзя обойти Лимонный водопад: искупавшись в нем, как утверждают местные жители, вы проживете безбедно до конца своих дней. И лодочную прогулку по лагуне Гри-Гри, замысловатому лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм в дельте реки. Альпинисты и просто любители гор иногда поднимаются на пик Дуарте. К вершине ведут маршруты разной степени сложности, и каждый может выбрать себе путь по силам.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч