Курс валют:
24.10.19
$ = 26.18 грн
€ = 29.1 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы

Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.  
  
Почти все отели - клубные и работают по принципу "все включено". Что означает: заплатив у себя дома за путевку, больше турист платить не будет. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже и теннисных кортов до ужина при свечах и салона для игры в бридж, уже оплачены.  
  
Почти все побережье Доминиканской республики - один сплошной пляж. И какой бы курорт здесь ни выбрал турист: Плайя Баваро, Плайя Дорада или Пуэрто Плата - везде он найдет мелкий белый песочек, чистейшую теплую воду и предупредительное обслуживание.  
  
Доминиканские гиды утверждают, что сам капитан Морган зарыл на острове свои сокровища. Прочие грабители испанских галеонов тоже использовали пещеры и грунт доминиканских берегов в качестве сейфа естественного происхождения. Так что сегодня еще один любимый туристами спорт - кладоискание. В любом сувенирном киоске гостиницы продается карта, на которой отмечены предполагаемые места захоронений пиратских сокровищ. К ней за чисто символическую цену прилагается лопата. Вероятность найти что-нибудь достойное мала, но каждый третий иностранец, побывавший в Доминиканской республике, попробовал себя в качестве кладоискателя.  
  
Оторвавшись от лопаты и пляжа хотя бы на день, стоит посетить столицу страны - город Санто-Доминго. Главная достопримечательность - необычный по архитектуре городской собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга дугообразные арки.  
  
Из природных красот острова нельзя обойти Лимонный водопад: искупавшись в нем, как утверждают местные жители, вы проживете безбедно до конца своих дней. И лодочную прогулку по лагуне Гри-Гри, замысловатому лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм в дельте реки. Альпинисты и просто любители гор иногда поднимаются на пик Дуарте. К вершине ведут маршруты разной степени сложности, и каждый может выбрать себе путь по силам.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е