Курс валют:
21.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…

Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь летают.  
  
В каталогах бразильских туроператоров - 33 маршрута, но есть три основных, пользующихся спросом: 1) Игуассу - водопад на границе с Аргентиной, в 12 километрах от Парагвая; 2) Манаус с Амазонкой; 3) штат Баия, самый "африканский" и яркий, откуда пошла колонизация Бразилии. Все маршруты включают Рио - туда хотят все. Тем более, что два его пригорода - Бузиос и Ангра - одни из лучших в стране курортов.  
  
Наши люди пока все прелести не освоили, зато места эти весьма охотно покупаются европейцами, приезжающими сюда отдыхать и загорать. Для Западной Европы Бразилия ближе и, соответственно, дешевле - 7 часов в воздухе, пересек Атлантику, и валяйся себе на чудном песочке сколько влезет. Нам это пока странно - лететь 12 часов только затем, чтобы в море залезть: есть места и поближе.  
  
Конечно же, большинство из посещающих туристов Бразилию ездят на знаменитый карнавал в Рио, проходящий ежегодно в феврале. Карнавал - не сборище ряженых, в масках и ярких маскарадных костюмах. Это конкурс самбы, который идет несколько дней и представляет собой грандиозное шоу, с самым строгим конкурсным отбором и с профессиональным судейством. Проходит все на Самбодроме - аллее с трибунами по обеим сторонам, специально в 1984 году для этой цели сооруженной.    
  
Самая пострясающая программа тура в Бразилию - Рио-де-Жанейро и Амазонка. Позволить себе такое приключение может не всякий - по материальным соображениям: обойдется тур на $1.000 дороже, чем любой другой по стране. Ведь дорога длинная и недешевая, и в неделю тут не уложиться - надо минимум дней 12-14. Но если возможность съездить туда есть, не упускайте ее ни в коем случае. Останавливаются в Манаусе - амазонской столице - в гостинице на сваях, построенной прямо в джунглях. Ходят по подвесным мостам, а вокруг - обезьяны, райские птицы. Катаются на лодке по притокам Амазонки или участвуют в ловле крокодилов. Номера по дизайну уступают "Хилтону" и "Шератону", но душ с туалетом есть, а что еще нужно? По крайней мере, все заезжие знаменитости - к примеру, Жак Ив Кусто - останавливались именно здесь. Телефона и радио нет, но за три дня вы не успеете по этим благам цивилизации соскучиться.  
  
По дороге на Амазонку можно залететь в столицу страны - город Бразилиа. Предлагаемой пятичасовой экскурсии будет вполне достаточно.  
  
На юге, на границе с Аргентиной, находятся знаменитые водопады Игуасу. Всего протяженность их 2.700 м, но и тех 600 м, что принадлежат Бразилии, довольно, чтобы впечатление стало незабываемым. Тем более, что, по справедливому утверждению местных жителей, бразильская часть лучше: именно на ней находится гигантский водопад Горло Дьявола. Можно и пересечь аргентинскую границу: паспорта с бразильской визой хватает. Аргентинцы за это денег не берут. А еще те же водопады можно обозреть с вертолета - $50 за восемь минут полета.  
  
Для пересечения границы с Парагваем виза тоже не нужна. Сам же Парагвай, помимо природных красот, притягателен своей зоной беспошлинной торговли. Там действительно все дешево, но и качество товаров часто оставляет желать лучшего. Наши туристы, на удивление, больше смотрят, чем покупают.  
  
Но зато по дороге к Парагваю возможны экскурсии. Например, в Итайпу - на местную супермощную электростанцию. Это для любителей индустриального пейзажа. А для почитателей дикой природы предлагают сафари, тоже по пути к Парагваю. Вместе с инструктором вы влезаете в открытый джип и объезжаете красивейший национальный парк, по пути останавливаясь - чтобы сфотографировать редчайших, только здесь обитающих птиц и животных. А по дороге разглядываете удивительное дерево "Сердце пальмы". Национальный парк спускается к реке, где вас сажают в надувную лодку и везут к водопадам. И тем же путем - обратно. Вся экскурсия рассчитана на полтора часа и стоит $39.  
  
Есть несколько тонкостей, которые следует иметь в виду, отправляясь в Бразилию. Во-первых, придется сделать прививку от желтой лихорадки. Во-вторых, если не хотите повысить благосостояние многочисленных бразильских карманников, оставьте дома даже "командирские" часы, если они дороги вам как память. А вместо них запаситесь документом под названием Brasil Air Pass, дающим право на получение скидок от 40% на внутренние перелеты между пятью городами - туристическая фирма с удовольствием вам его предложит. Только решиться на покупку надо до поездки - потому что приобрести его можно только вне территории Бразилии.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день