Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…

Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь летают.  
  
В каталогах бразильских туроператоров - 33 маршрута, но есть три основных, пользующихся спросом: 1) Игуассу - водопад на границе с Аргентиной, в 12 километрах от Парагвая; 2) Манаус с Амазонкой; 3) штат Баия, самый "африканский" и яркий, откуда пошла колонизация Бразилии. Все маршруты включают Рио - туда хотят все. Тем более, что два его пригорода - Бузиос и Ангра - одни из лучших в стране курортов.  
  
Наши люди пока все прелести не освоили, зато места эти весьма охотно покупаются европейцами, приезжающими сюда отдыхать и загорать. Для Западной Европы Бразилия ближе и, соответственно, дешевле - 7 часов в воздухе, пересек Атлантику, и валяйся себе на чудном песочке сколько влезет. Нам это пока странно - лететь 12 часов только затем, чтобы в море залезть: есть места и поближе.  
  
Конечно же, большинство из посещающих туристов Бразилию ездят на знаменитый карнавал в Рио, проходящий ежегодно в феврале. Карнавал - не сборище ряженых, в масках и ярких маскарадных костюмах. Это конкурс самбы, который идет несколько дней и представляет собой грандиозное шоу, с самым строгим конкурсным отбором и с профессиональным судейством. Проходит все на Самбодроме - аллее с трибунами по обеим сторонам, специально в 1984 году для этой цели сооруженной.    
  
Самая пострясающая программа тура в Бразилию - Рио-де-Жанейро и Амазонка. Позволить себе такое приключение может не всякий - по материальным соображениям: обойдется тур на $1.000 дороже, чем любой другой по стране. Ведь дорога длинная и недешевая, и в неделю тут не уложиться - надо минимум дней 12-14. Но если возможность съездить туда есть, не упускайте ее ни в коем случае. Останавливаются в Манаусе - амазонской столице - в гостинице на сваях, построенной прямо в джунглях. Ходят по подвесным мостам, а вокруг - обезьяны, райские птицы. Катаются на лодке по притокам Амазонки или участвуют в ловле крокодилов. Номера по дизайну уступают "Хилтону" и "Шератону", но душ с туалетом есть, а что еще нужно? По крайней мере, все заезжие знаменитости - к примеру, Жак Ив Кусто - останавливались именно здесь. Телефона и радио нет, но за три дня вы не успеете по этим благам цивилизации соскучиться.  
  
По дороге на Амазонку можно залететь в столицу страны - город Бразилиа. Предлагаемой пятичасовой экскурсии будет вполне достаточно.  
  
На юге, на границе с Аргентиной, находятся знаменитые водопады Игуасу. Всего протяженность их 2.700 м, но и тех 600 м, что принадлежат Бразилии, довольно, чтобы впечатление стало незабываемым. Тем более, что, по справедливому утверждению местных жителей, бразильская часть лучше: именно на ней находится гигантский водопад Горло Дьявола. Можно и пересечь аргентинскую границу: паспорта с бразильской визой хватает. Аргентинцы за это денег не берут. А еще те же водопады можно обозреть с вертолета - $50 за восемь минут полета.  
  
Для пересечения границы с Парагваем виза тоже не нужна. Сам же Парагвай, помимо природных красот, притягателен своей зоной беспошлинной торговли. Там действительно все дешево, но и качество товаров часто оставляет желать лучшего. Наши туристы, на удивление, больше смотрят, чем покупают.  
  
Но зато по дороге к Парагваю возможны экскурсии. Например, в Итайпу - на местную супермощную электростанцию. Это для любителей индустриального пейзажа. А для почитателей дикой природы предлагают сафари, тоже по пути к Парагваю. Вместе с инструктором вы влезаете в открытый джип и объезжаете красивейший национальный парк, по пути останавливаясь - чтобы сфотографировать редчайших, только здесь обитающих птиц и животных. А по дороге разглядываете удивительное дерево "Сердце пальмы". Национальный парк спускается к реке, где вас сажают в надувную лодку и везут к водопадам. И тем же путем - обратно. Вся экскурсия рассчитана на полтора часа и стоит $39.  
  
Есть несколько тонкостей, которые следует иметь в виду, отправляясь в Бразилию. Во-первых, придется сделать прививку от желтой лихорадки. Во-вторых, если не хотите повысить благосостояние многочисленных бразильских карманников, оставьте дома даже "командирские" часы, если они дороги вам как память. А вместо них запаситесь документом под названием Brasil Air Pass, дающим право на получение скидок от 40% на внутренние перелеты между пятью городами - туристическая фирма с удовольствием вам его предложит. Только решиться на покупку надо до поездки - потому что приобрести его можно только вне территории Бразилии.    
  

Источник: iностранец

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.