Курс валют:
21.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Коста-Рики

Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас", заросшие высокой вечнозеленой растительностью. Этот район мало посещаем туристами и подвержен наводнениям, но это нисколько не умаляет его достоинств. Главными достопримечательностями этого района являются пещеры Венадо, лесной заповедник Каньо-Негро (Рефуджио-Насьональ-де-Вида-Сильвестре-Каньо-Негро), водопады Ла-Пас и Сан-Рафаэль, область Сарапики с ее лесными туристическими лагерями и исследовательскими станциями Ла-Сельва и Рара-Эйвис, а также зона археологических раскопок в Кутрисе.    
  
Восточная часть страны - зона извилистых каналов, сельвы, живописных горных кряжей и самобытного населения. Здесь говорят на странной смеси испанского, английского и индейского языков, слушают регги, выращивают какао и рис, а коренные жители страны живут в лесных резервациях, куда доступ туристам ограничен.    
  
Наиболее колоритный город восточной части страны - Лимон. Не самый безопасный и далеко не самый чистый город страны, он славится своими рынками, Этноисторическим музеем, Карнавалом (12 октября), роскошным пляжем Плая-Бонита, а также крупнейшей диаспорой выходцев с Ямайки, со всеми соответствующими атрибутами. Заслуживают внимания заповедник Эстрелья, парк Итой-Серере (часть международного парка Ла-Амистад), коралловые рифы, знаменитый пляж с черным песком в Кауита и одноименный Национальный парк, сплав по каналам среди джунглей от Тортугеро до Барра-дель-Колорадо, риф Ла-Сальса-Пуэрто-Вьехо-Брава (одно из лучших в стране мест для серфинга), "банановая страна" Брибри, многочисленные индейские резервации на территории международного парка Итой-Серере (Ла-Амистад), а также великолепные пляжи Плая-Пирикики, Плая-Чикита, Пунта-Коклес и Пунта-Ува.    
  
Северная часть атлантического побережья абсолютно ровная и испещрена целой сетью каналов. По количеству осадков (более 5000 мм в год) этот район занимает одно из первых мест в мире, поэтому климат здесь достаточно тяжел для неприспособленных к таким условиям европейцев. Но зато здесь присутствуют роскошная рыбалка, обширные массивы дождевых лесов и огромное количество диких животных.    
  
Наиболее привлекательной для большинства туристов являются северо-западная часть страны. Климат здесь более мягкий, а дождей меньше, чем на остальной территории страны. Роскошные пляжи тянутся здесь на многие сотни километров, а забота правительства страны об экологии видна наиболее явственно - за последние годы усилиями властей здесь, параллельно с развитием туристической инфраструктуры, идет внедрение природосберегающих технологий, что позволяет считать местные пляжи самыми чистыми в Центральной Америке, а природные комплексы - одними из самых необычных в стране.    
  
Кроме прекрасных туристических комплексов полуостровов Никоя и Д`Оса, которые можно перечислять часами, здесь стоит посетить заповедник Куру, китовую бухту Байя-Бальена, скалистые бухты и водопады около Монтесумы, ботанический сад Уилсонов (входит в парк Ла-Амистад), охраняющий морских черепах заповедник Остьональ и первый в стране заповедник дикой природы Кабо-Бланко, парк Корковадо и остров Каньо, живописную бухту Байя-Драке (Дрейк-Бей), заповедник Маренко, зону свободной торговли Гольфито, Национальный парк Санта-Роса, курортный городок Хако и Национальный заповедник лесной фауны Исла-Боланьос. Здесь расположены один из самых привлекательных городов в Коста-Рике - "белый город" Либерия, Национальный парк Гуанакасте с вулканами Ороси (1486 м.) и Какао (1660 м.), многочисленные грязевые вулканы и сероводородные источники в Национальном парке Ринкон-де-ла-Вьеха, вулкан Ареналь и одноименное озеро (кстати, популярное у виндсерфингистов), горячие источники Табакон, водопады Катарата-де-ла-Фортуна, заповедник дождевого леса Монтеверде, заповедник "Лес Санта-Элена", биологический заповедник Карара, Национальный парк Мануэль-Антонио и знаменитый "остров черепах" Тортуга.    
  
Страна идеально подходит и для активных видов отдыха. Наиболее хорошо она известна в среде серфингистов, которые давно облюбовали местные берега. На атлантическом побережье подходящие для этого вида спорта пляжи можно найти в районе Пуэрто-Вьехо (Сальса-Брава, Плая-Коклес) и Лимона (Плая-Бонита). Гораздо большей популярностью пользуется тихоокеанском побережье в районе Мал-Паис, Санта-Тересита, Плая-Гранде, Плая-Хако, Плая-Карильо, Плая-Эрмоса, Плая-Эстеррильос-Оэсте, Плая-Доминикал и Плая-Пабонес, а также более спокойные воды в районе Плая-Тамбор, Плая-Наранхо, Плая-Эррадура и Плая-Мансанильо. Лучшим временем для "большой волны" считается здесь период с июля по август.    
  
Виндсерфинг культивируется на озере Ареналь, расположенном на высоте 1700 м над уровнем моря. Озеро заслуженно считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта - ветра здесь достаточно сильны и постоянны, особенно в период с апреля по декабрь.    
  
Наилучшими местами для подводного плавания являются труднодоступные острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго, Плая-Хункияль, Носара и Плая-Лапита. Своим подводным миром славятся район Морского национального заповедника Баллен, район Байя-Драке и, конечно, Кауита со своим знаменитым коралловым рифом, входящим в состав одноименного Национального парка.    
  
Тихоокеанское побережье, от залива Папагайо до Гольфито, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного лова. Каналы Тортугеро и область вокруг Барра-дель-Колорадо славятся отличными уловами пресноводной рыбы, а форель ловится во многих горных реках страны.  
  
Вулкан Поас (2705 м) - один из самых красивых вулканов в мире. На высоте 2704 м из одного из его кратеров бьет гейзер, считающийся самым большим в мире.    
  
Самое большое собрание нефрита в мире находится в Музее нефрита (Марко-Фидель-Тристан-Мусео-де-Жад) в столице Коста-Рики.    
  

Международный парк (биосферный заповедник) Ла-Амистад является самым большим заповедником флоры и фауны в Центральной Америке.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п