Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Коста-Рики

Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас", заросшие высокой вечнозеленой растительностью. Этот район мало посещаем туристами и подвержен наводнениям, но это нисколько не умаляет его достоинств. Главными достопримечательностями этого района являются пещеры Венадо, лесной заповедник Каньо-Негро (Рефуджио-Насьональ-де-Вида-Сильвестре-Каньо-Негро), водопады Ла-Пас и Сан-Рафаэль, область Сарапики с ее лесными туристическими лагерями и исследовательскими станциями Ла-Сельва и Рара-Эйвис, а также зона археологических раскопок в Кутрисе.    
  
Восточная часть страны - зона извилистых каналов, сельвы, живописных горных кряжей и самобытного населения. Здесь говорят на странной смеси испанского, английского и индейского языков, слушают регги, выращивают какао и рис, а коренные жители страны живут в лесных резервациях, куда доступ туристам ограничен.    
  
Наиболее колоритный город восточной части страны - Лимон. Не самый безопасный и далеко не самый чистый город страны, он славится своими рынками, Этноисторическим музеем, Карнавалом (12 октября), роскошным пляжем Плая-Бонита, а также крупнейшей диаспорой выходцев с Ямайки, со всеми соответствующими атрибутами. Заслуживают внимания заповедник Эстрелья, парк Итой-Серере (часть международного парка Ла-Амистад), коралловые рифы, знаменитый пляж с черным песком в Кауита и одноименный Национальный парк, сплав по каналам среди джунглей от Тортугеро до Барра-дель-Колорадо, риф Ла-Сальса-Пуэрто-Вьехо-Брава (одно из лучших в стране мест для серфинга), "банановая страна" Брибри, многочисленные индейские резервации на территории международного парка Итой-Серере (Ла-Амистад), а также великолепные пляжи Плая-Пирикики, Плая-Чикита, Пунта-Коклес и Пунта-Ува.    
  
Северная часть атлантического побережья абсолютно ровная и испещрена целой сетью каналов. По количеству осадков (более 5000 мм в год) этот район занимает одно из первых мест в мире, поэтому климат здесь достаточно тяжел для неприспособленных к таким условиям европейцев. Но зато здесь присутствуют роскошная рыбалка, обширные массивы дождевых лесов и огромное количество диких животных.    
  
Наиболее привлекательной для большинства туристов являются северо-западная часть страны. Климат здесь более мягкий, а дождей меньше, чем на остальной территории страны. Роскошные пляжи тянутся здесь на многие сотни километров, а забота правительства страны об экологии видна наиболее явственно - за последние годы усилиями властей здесь, параллельно с развитием туристической инфраструктуры, идет внедрение природосберегающих технологий, что позволяет считать местные пляжи самыми чистыми в Центральной Америке, а природные комплексы - одними из самых необычных в стране.    
  
Кроме прекрасных туристических комплексов полуостровов Никоя и Д`Оса, которые можно перечислять часами, здесь стоит посетить заповедник Куру, китовую бухту Байя-Бальена, скалистые бухты и водопады около Монтесумы, ботанический сад Уилсонов (входит в парк Ла-Амистад), охраняющий морских черепах заповедник Остьональ и первый в стране заповедник дикой природы Кабо-Бланко, парк Корковадо и остров Каньо, живописную бухту Байя-Драке (Дрейк-Бей), заповедник Маренко, зону свободной торговли Гольфито, Национальный парк Санта-Роса, курортный городок Хако и Национальный заповедник лесной фауны Исла-Боланьос. Здесь расположены один из самых привлекательных городов в Коста-Рике - "белый город" Либерия, Национальный парк Гуанакасте с вулканами Ороси (1486 м.) и Какао (1660 м.), многочисленные грязевые вулканы и сероводородные источники в Национальном парке Ринкон-де-ла-Вьеха, вулкан Ареналь и одноименное озеро (кстати, популярное у виндсерфингистов), горячие источники Табакон, водопады Катарата-де-ла-Фортуна, заповедник дождевого леса Монтеверде, заповедник "Лес Санта-Элена", биологический заповедник Карара, Национальный парк Мануэль-Антонио и знаменитый "остров черепах" Тортуга.    
  
Страна идеально подходит и для активных видов отдыха. Наиболее хорошо она известна в среде серфингистов, которые давно облюбовали местные берега. На атлантическом побережье подходящие для этого вида спорта пляжи можно найти в районе Пуэрто-Вьехо (Сальса-Брава, Плая-Коклес) и Лимона (Плая-Бонита). Гораздо большей популярностью пользуется тихоокеанском побережье в районе Мал-Паис, Санта-Тересита, Плая-Гранде, Плая-Хако, Плая-Карильо, Плая-Эрмоса, Плая-Эстеррильос-Оэсте, Плая-Доминикал и Плая-Пабонес, а также более спокойные воды в районе Плая-Тамбор, Плая-Наранхо, Плая-Эррадура и Плая-Мансанильо. Лучшим временем для "большой волны" считается здесь период с июля по август.    
  
Виндсерфинг культивируется на озере Ареналь, расположенном на высоте 1700 м над уровнем моря. Озеро заслуженно считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта - ветра здесь достаточно сильны и постоянны, особенно в период с апреля по декабрь.    
  
Наилучшими местами для подводного плавания являются труднодоступные острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго, Плая-Хункияль, Носара и Плая-Лапита. Своим подводным миром славятся район Морского национального заповедника Баллен, район Байя-Драке и, конечно, Кауита со своим знаменитым коралловым рифом, входящим в состав одноименного Национального парка.    
  
Тихоокеанское побережье, от залива Папагайо до Гольфито, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного лова. Каналы Тортугеро и область вокруг Барра-дель-Колорадо славятся отличными уловами пресноводной рыбы, а форель ловится во многих горных реках страны.  
  
Вулкан Поас (2705 м) - один из самых красивых вулканов в мире. На высоте 2704 м из одного из его кратеров бьет гейзер, считающийся самым большим в мире.    
  
Самое большое собрание нефрита в мире находится в Музее нефрита (Марко-Фидель-Тристан-Мусео-де-Жад) в столице Коста-Рики.    
  

Международный парк (биосферный заповедник) Ла-Амистад является самым большим заповедником флоры и фауны в Центральной Америке.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк