Курс валют:
17.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальные парки и заповедники в Коста-Рике

Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна, расположено более 50 различных заповедников и более ста частных природоохранных зон, общая площадь которых составляет около 30% всей территории страны! Около 70% всех произрастающих на Земле растений можно обнаружить в Коста-Рике, здесь представлены 850 видов птиц, в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира, а океанские пляжи буквально кишат птицами и являются местом кладки яиц морских черепах. На территории страны расположены 120 вулканов (70 из которых действующие), склоны которых густо поросли тропической растительностью знаменитых костариканских "заоблачных лесов", являющихся последними островками стремительно исчезающей горной флоры Центральной Америки. Поэтому неудивительно, что более 70% приезжающих в страну туристов большую часть времени проводят в многочисленных заповедниках. Настоящими жемчужинами Коста-Рики считаются Международный парк Ла-Амистад (площадь 248,5 тыс. га, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), подземный парк Барра-Онда, лесной заповедник Каньо-Негро (Рефуджио-Насьональ-де-Вида-Сильвестре-Каньо-Негро), парки Итой-Серере, Корковадо, Ринкон-де-ла-Вьеха, Рара-Эйвис и Тортугеро, заповедник дикой природы Малекус, биологический заповедник Исла-дель-Каньо, заповедники Карара, Куру, Остьональ, Кабо-Бланко, Маренко, "Лес Санта-Элена" и Хуан-Кастро-Бланко. Далеко за пределами страны известны морские заповедники Марино-Бальена и Исла-дель-Коко, биосферный заповедник островов Гуаябо, Негритос и Пахарос, заповедник лесной фауны Исла-Боланьос, Национальный лесной заповедник Тапанти, лесной заповедник Гандока-Мансанильо и ботанический сад Уилсонов. Практически не имеют аналогов высокогорный Национальный парк Чиррипо и заповедник дождевого леса Монтеверде. Не менее интересны национальные парки Мануэль-Антонио, Ирасу, Кауита, Браулио-Карильо, Эстрелья, Гуанакасте, Санта-Роса, Корковадо, Поас, Тапанти и Пало-Верде. Даже такого простого перечисления достаточно, чтобы понять, насколько трепетно костариканцы относятся к сохранению своей природы. Но это ещё не все! Коста-Рика стала родоначальником уникального явления - деревенских (!!) экологических фондов, которые наделены широкими полномочиями по установке природоохранных норм. Только в этой стране можно встретить такие уникальные явления, как сворачивание золотых приисков ради сохранения местной экосистемы, или привлечение крестьян к охране и восстановлению природы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.