Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни

Здесь дешево - это верно. Давайте условимся, что международная валюта ночной жизни – это пиво. И даже в самых фешенебельных ночных заведениях Таллинна одно пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его здесь, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом. Ценам на пиво соответствуют и другие цены, которые могут заинтересовать вас ночью. Одними только ценами на билеты в ночные клубы Таллинн может дать фору ближайшим столицам.  
  
Таллиннцы вложили немало средств в места отдыха и развлечений. Один за другим в городе открывались кафе, бары и пабы, где люди собираются, чтобы как следует расслабиться и повеселиться. Существуют места с изысканной обстановкой легким джазом и суши (Pegasus, Spirit), или со стерильно-чистым ультрамодерном (Stereo), или длинным списком соблазнительных коктейлей (Kaheksa). Если хочется провести вечер в богемной атмосфере и окружении художников, лучше отправиться в сумрачный KuKu или в клуб Noku. Последний интересен еще и тем, что это – заведение закрытое, доступное только владельцам магнитных карточек. Приходится караулить. пока кто-нибудь из них соберется войти. Некурящим и трезвенникам это место тоже придется по вкусу. Много блестящих клубов. Мощная звуковая аппаратура. Сияющие металлические поверхности и танцевальные подиумы. Или шторы эротичного цвета бордо и "сатанинские" дизайнерские штучки. Неоновый свет. Звезды мирового класса на сцене и местные суперзвезды на дивана. Это элементы, из которых складывается обстановка самых представительных клубов Таллинна. Все это может быть раздражающе модно и гламурно, однако в крупнейших таллиннских клубах трудно найти свободное местечко. House, hip-hop, reggae и r’n’b звучат в клубах Privé, Moskva и Hollywood. Клубный джаз, старые и новые шлягеры умиляют посетителей в BonBon. Рок, попса и диско с местными мотивами раздаются в клубах Parlament, Rock Café и Panoraam. Что-то еще забыли? Транс? Загляните в Decolte. Помимо таллиннских "суперклубов" с охранниками и барменами в униформе существует еще множество маленьких клубов с ярко выраженной индивидуальной тематикой, молодежных, выдержанных в своем неповторимом стиле и, возможно, более "замкнутых". В этих местах можно найти панк- и indie-рок, roots-, reggae или bhangra, deep house или экспериментальное техно, elektroclash и free-jazz. Все, что на вкус обыкновенного человека невозможно выдержать более 10 минут. Важнейшие точки, где почти всегда происходит "что-то особенное", это Von Krahl, LoveSexMoney, Levist Väljas, KuKu и Kultuuritehas Polymer.  
  
Если вам встретится знаток местной ночной жизни, он непременно подтвердит, что самые яркие вечеринки происходят в гей-клубах. Поэтому здешние гей-клубы популярны даже среди тех, кто просто склонен к гедонизму. В Таллинне есть несколько гей-клубов – поменьше и побольше, более открытых и более закрытых, сияющих и тонущих в полумраке, где публика тусуется под самую элегантную музыку. Самым привлекательным среди них, несомненно, является недавно открытый крупнейший в регионе gaylounge и гей-клуб Angel.  
  
Можете не сомневаться: примерно раз в месяц где-то (в каком-то клубе, в каком-то зале, возле какого-то танцевального шеста) выступает мировая знаменитость, легенда шоу-бизнеса или новая суперзвезда, словом, некто, обожаемый всеми. Замечено, что развлекавшие Таллинн знаменитости обычно покидают его со словами: "Это был лучший вечер и лучшая публика!" и выражают намерение в скором времени вернуться. Не случайно эстонская столица стала объектом набирающего обороты клубного туризма... Действительно, таллинцы умеют веселиться – кто скромно и тихо, кто бурно и размашисто.  
  
На приоритет именно таллиннцев в веселье указывает и то, например, что самый лучший в Эстонии клуб за пределами Таллинна называется тоже Tallinn! Самый свободный, необычный, с самым обширным музыкальным меню, самый обсуждаемый клуб в Эстонии называется Club-Tallinn. Летом он перебирается в курортный Пярну, а зимует в столице мудрости, университетском городе Тарту. Между прочим, в туалетах этого клуба поют птицы!  
  
На самом деле ни одно сколько-нибудь значительное место событий не отстоит от Таллинна дальше 250 километров. Каждое лето наиболее интересные и важные фестивали и культурные события происходят и за пределами столицы. Например, в Вильянди в течение целой недели проходит международный фольк-фестиваль. В Южной Эстонии, среди живописных холмов, организуется серия концертов под открытым небом "Музыка на озере Лейго" с грандиозным перформансом, где выступления классических, а также рок-, джаз- и akmr-музыкантов происходят на крошечных островках в озере. В Раквере также целую неделю продолжается международный театральный фестиваль Baltoscandal. По меньшей мере одно своеобразное событие происходит летом в каждом уезде Эстонии! А бонус летнего культурного туристического "пакета" – белые ночи в июне с их опьяняющим ароматом и столь же очаровательные, теплые и звездные ночи августа.  
  
Да и в самом Таллинне все рядом – названные выше клубы расположены в пяти минутах ходьбы друг от друга: все они укрылись или в знаменитом Старом городе или неподалеку от него. И, конечно, большое удовольствие – как перемену в развлечениях – получит "гурман-визуал" от прогулки по старому ганзейскому городу, или от похода по дощатым тропам в загадочной тишине болот, или взобравшись на высокий обрывистый берег и устремив взор на беск4райнее море. Гурмана-гастронома ждут свои соблазны – более рафинированные в Таллинне и других городах, более колоритные и неожиданные где-нибудь в деревенской корчме.    

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр