Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов

Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик Эстония наименее популярна у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.    
  
Курортный городок Пярну, расположенный в 1,5 часах езды от Таллинна, стал настоящей туристической Меккой для немцев и, особенно, финнов. Это объясняется просто: море в Финляндии и Эстонии одинаковое, но за одинаковые услуги финны платят в бывшей советской республике в два-три раза меньше, чем на родине. К тому же спиртное стоит в Эстонии меньше, чем в Финляндии. А потому, по словам нескольких директоров московских фирм, Пярну буквально заполнен финнами. Стоимость размещения с завтраком в трехзвездочном отеле, расположенном в 200-300 м от моря, составляет $25-30 в сутки. Отели здесь небольшие и в основном частные.    
  
Дорога до курорта получается недешевой. Хотя билет на автобус от Таллинна до Пярну стоит $5, перелет из в оба конца обойдется в $240-290. Стоимость места в купе в поезде  до Таллинна составляет примерно $110-115 (в оба конца).    
  
Удобнее добираться в местечко Йыхви, от которого всего 50 км до Чудского озера. На берегу озера предлагается отдых в местном туркомплексе за $17 в день, рыбалка, грибы, ягоды и проч. Прошедшей зимой туда отправлялись целые группы любителей подледного лова. Летом туристов здесь очень мало.    
  
Чуть больше желающих едет в небольшое курортное местечко Усть-Нарва, в 14 км от эстонской Нарвы. А отели, пансионаты и санатории принимают любителей спокойного и размеренного отдыха. Еще лет десять назад в Усть-Нарве отдыхало ежегодно до 50 тыс. граждан бывшего СССР, но сейчас поток уменьшился раз в 100. Отдохнуть здесь можно всего за $12-18 в сутки. В самой Нарве предлагается полный спектр развлечений: от экскурсий в музей-крепость до казино, ночных баров и ресторанов. Молодежь селится, как правило, в бывшем лагере "Спутника" "Ноорус" - вся инфрастуктура там уцелела, сменились лишь хозяева.    
  
На майские праздники, Новый год и в детские каникулы определенной популярностью пользуются туры в столицу Эстонии. Экскурсионный трехдневный тур можно купить за $230-250 при проживании в отеле 3* (правда, по местной категории). Проживание же в среднем таллиннском отеле может обойтись в $20, но туристы не так часто останавливаются в гостиницах, так как едут в эстонскую столицу в основном к родственникам.    
  
В последнее время в Эстонии начали активно предлагать отдых в коттеджах. Такие дома, расположенные в наиболее живописных местах сельской местности, в республике называют виллами. На компанию из четырех человек проживание в такой вилле может обойтись в $80-90 в сутки. На острове Саарема, до которого за 2,5 часа можно добраться от Таллинна на пароме, стоимость проживания чуть ниже: $350 в неделю. Отличие от финских коттеджей состоит лишь в наличии завтрака, который готовят хозяева, живущие обычно неподалеку от сдаваемой виллы.    
  
Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі