Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Таллинн в январе

Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы тоже не проблема. Сам город небольшой и уютный. Радует отсутствие пробок и безумных толп. Старый Город очень компактный, и хорошо то, что все основные достопримечательности Таллинна сосредоточены в одном месте. Главным образом, это стильное и ухоженное средневековье со множеством сувенирных лавок. Огорчают цены на янтарь – в несколько раз выше, чем в Риге. В принципе, не только янтарь, но и можжевеловые шкатулки и керамические домики стоят какие-то непонятные деньги. Должно быть, ориентируются на финнов.    
  
О гостинице G-9 я услышала от кого-то на форуме travel.ru. И правда, все было неплохо. G-9 – это, собственно, один отремонтированный этаж в каком-то то ли общежитии, то ли еще в чем. Факт тот, что недорого (40 баксов за дабл за ночь), самый центр, и все очень прилично – в комнате недавно был ремонт, чисто, приятно, мебель и белье из ИКЕИ. В общем, подойдет тем, кто приезжает ради экскурсий, а не ради гостиницы.    
  
В Старом Городе главное – это атмосфера. Можно гулять безо всякого путеводителя и просто наслаждаться. Обязательно надо найти и посетить ресторан Olde Hansa – это старинный дом энного века, тяжелая дубовая мебель, нуль электрического света, только свечи – зато десятки и сотни свечей, официанты в национальным костюмов тех веков.И таинственный полумрак… Один знакомый, правда, жаловался, что не видно, что ему приходится есть, но это уже детали.    
  
В общем, на выходные нужно выбраться в Таллинн обязательно. Однако, если вы в Прибалтике еще не были ни разу, то мой совет начинать с Риги и Латвии. Эстонцы заметно хуже относятся к русскоязычным туристам, принимая их за местных русских, которые из принципа не учат русский. А эстонцы, соответственно, не хотят говорить по-русски. Странно, но не пожилые эстонцы, которые настрадались в советское время, а именно молодежь проявляет плохо скрытую агрессию. Например, случай: пытаюсь я заплатить кредиткой за что-то. Кассир – молодой эстонец лет 23 – молча возвращает мне карточку и жестом приглашает следующего покупателя. Карточка моя не принимается, но мне ее просто МОЛЧА возвращают БЕЗ комментариев, и пожалуйста, следующий. При этом он, конечно, слышит, что я с мужем обсуждаю это по-русски и я более, чем уверена, что он все понимает. Но он не считает нужным, объяснить, что и как и уж тем более, смягчить свой отказ вежливой улыбкой.    
  

И таких случаев, связанным с молодыми эстонскими продавцами, было немало. Можно и нужно, конечно, говорить по-английски, но в душе невинного туриста все равно остается осадок. В следующий раз он поедет в другое место…

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример