Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии

Начну с того, что в Прибалтику меня влекло всегда, было просто интересно лично посмотреть на всё там происходящее, а не просто получать известия, чаще всего негативного характера, по ТВ.    
  
Итак, открыв себе гостевую визу и купив билет на самолёт (Estonian air) за 150 $ туда обратно, я отправился в Таллинн. Начну с самолёта, я летал часто и многое видел, но что первое удивило, так это наличие стальных приборов (нож и вилка), которые были поданы к нехитрому завтраку. Так же приятно удивило наличие кожаных кресел в эконом классе. Лететь всего час и десять минут, так что устать не успеете.    
  
Сам аэропорт «Tallinn» очень компактный и практичный. Удивило спокойствие и тишина. Аэропорт построен в форме скандинавской избы. Главного табло с вылетами и прилётами я так и не нашёл, вообще, всё очень стильно и некричаще. Аэропорт находится в 20 минутах езды от центра города.    
  
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Париже, Амстердаме и т.д. я видел много разных стилей укладки её, но вот в Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое, обязательно надевайте удобную обувь. Город очень средневеково-грозный, особенно стены окружающие Вышгород. Внутри Вышгорода чувствуешь себя очень уютно и спокойно: маленькие улочки и пряничные домики создают очень располагающее к прогулке настроение, даже если температура воздуха не превышает +3 С. В старом городе до сих пор работает самая старая в Европе действующая аптека. Обязательно надо подняться на самый верх очень старой готической церкви, не помню, как она называется, но вы её сразу увидите, у неё очень высокий шпиль Там на самом верху имеется смотровая площадка, до которой надо идти по винтовой каменной лестнице 300 ступенек. Оттуда весь город просматривается. Не припомню всех названий, надо просто ходить самостоятельно по всем улицам старого города и смотреть, смотреть, смотреть…    
  
Пригород. Недалеко от Таллинна, находится местечко PIRITA, где в 1980 году проходила парусная регата Московских Олимпийских Игр. Очень хорошее место, наверное, летом там вообще супер. Что удивительно, там сохранилась эмблемка игр, стоящая на каменном островке. Далее я поехал к ТВ башне Эстонии. Она не самая высокая в Прибалтике и тем более в Европе, но посмотреть всё равно интересно. Построена была всё к тем же олимпийским играм, наверх за скромную плату пускают. Там есть ресторан, но есть я там не стал.    
  
Природа очень красивая – сосны, ели. Дороги, отремонтированные на деньги ЕС поражают своей гладкостью. Самое приятное, это то, что народу было мало, поэтому можно было наслаждаться всем этим чудом, без посторонних глаз.    
  
Из Таллинна, за не очень большую плату, можно спокойно переправится на противоположный берег - в Хельсинки, Финляндию. Если бы не виза, то я бы так и сделал.    
  
Финны наряду с русскими составляют основной контингент туристов, прибывающих в Эстонию, только вот им виза не нужна, а нам уже нужна. Вот как всё изменилось.    
  
Пярну. Пярну находится в 3 часах езды на авто от Таллинна. Летом, это курортный город, зимой, это просто тихий и спокойный городок, с невысокой застройкой, преимущественно деревянными домиками. Чем-то напомнило наше Подмосковье. Очень красивые пляжи, белый песок, сосны...    
  
В Эстонии большую ставку сейчас делают на High-Tech индустрию. Доступ к интернет имеет 89% населения. В аэропорту, например, он вообще бесплатный, такого я не видел даже в Японии. Мобильные телефоны есть даже у детей в детском саду. Достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура. Не понимаю почему, но когда я пытался найти себе краткий путеводитель по Эстонии, я так ничего не нашёл. Были о Латвии и Литве, которая даром никому не нужна, а вот об Эстонии не было. Странно, почему эта страна у нас не раскручивается. Что касается отношения к русскоязычным туристам. За весь период пребывания в Эстонии мне так ни разу никто и не нахамил. В магазинах все понимают и говорят по-русски, если это необходимо. Люди до 25-27 лет, понимают, но сказать могут с трудом, но с охотой объяснят всё по-английски.    
  

Заключение. От Таллинна у меня на душе и в памяти остались только положительные эмоции и впечатления. Из всех городов, которые я посетил, похожее чувство оставалось только от Парижа. А теперь вот и от Таллинна. Все-таки есть в этом городе что-то такое...

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой