Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Иорданию: что нужно знать туристу

Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.    
  
Национальная денежная единица Иордании - динар, состоящий из 1000 филсов. Хотя большинство иорданцев предпочитает осуществлять расчеты в пиастрах. В одном динаре 100 пиастров, а 30 пиастров равняются 300 филсов. Один иорданский динар равен примерно 1,5 американским долларам.  
  
Из Киева в Амман, столицу страны, летают на регулярной основе раз в неделю самолеты "Um Air".     
  
Официальным выходным в Иордании считается пятница, однако многие владельцы магазинов - христиане, и не работают по воскресеньям. Большинство ресторанов включают плату за обслуживание в счета, а потому давать чаевые не обязательно. Но если стоимость обслуживания не включена в счет, то официантам полагаются чаевые в размере 10%. Принято также поощрять чаевыми обслуживающий персонал в отелях.    
  
Самое хорошее время для посещения страны - весна и осень. Сезон дождей на севере длится с ноября по март, зато на морском курорте Акаба лето стоит круглый год.    
  
Иорданское время от киевского не отстает.     
  

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е