Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Иорданию: что нужно знать туристу

Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.    
  
Национальная денежная единица Иордании - динар, состоящий из 1000 филсов. Хотя большинство иорданцев предпочитает осуществлять расчеты в пиастрах. В одном динаре 100 пиастров, а 30 пиастров равняются 300 филсов. Один иорданский динар равен примерно 1,5 американским долларам.  
  
Из Киева в Амман, столицу страны, летают на регулярной основе раз в неделю самолеты "Um Air".     
  
Официальным выходным в Иордании считается пятница, однако многие владельцы магазинов - христиане, и не работают по воскресеньям. Большинство ресторанов включают плату за обслуживание в счета, а потому давать чаевые не обязательно. Но если стоимость обслуживания не включена в счет, то официантам полагаются чаевые в размере 10%. Принято также поощрять чаевыми обслуживающий персонал в отелях.    
  
Самое хорошее время для посещения страны - весна и осень. Сезон дождей на севере длится с ноября по март, зато на морском курорте Акаба лето стоит круглый год.    
  
Иорданское время от киевского не отстает.     
  

Источник: Туринфо

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории