Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря

В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты, с помощью которых можно будет ознакомиться с топографией этой местности и ее уникальными чертами.    
  
В течение нескольких десятилетий археологи, руководствуясь легендарной мозаичной картой в Мадабе, на которой была указана пещера Лота, продолжали поиски древнего Зоара (одного из библейских городов, расположенных в окрестностях Мертвого моря). Именно здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерьми нашел приют в пещере, после того, как был разрушен Содом. Пещера находится на горе в непосредственной близости от маленького родника и выходит прямо на Мертвое море. Недалеко от пещеры возвышается источенный ветрами соляной столп, в который превратилась жена Лота, нарушившая повеление Господа не оглядываться при бегстве из Содома.    
  
У Мертвого моря тоже богатая судьба. Когда-то здесь шумели и цвели пять памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. В наше время высокая концентрация соли, а также богатое содержание магния, калия, кальция, хлоридов и других минералов делают море поистине уникальным местом планеты, как для лечебных целей, так и для отдыха. Кроме этого, Мертвое море является сомой низкой точкой нашей планеты, находясь на отметке 400 метров ниже уровня моря.    
  

Как сообщает представительство Иорданского управления по туризму, Министерство туризма оценивает проект в 1 миллион динар ($1,5 миллиона). Открытие Музея Лота в апреле 2005 года является лишь одним из проектов, реализующихся в рамках новой туристической стратегии Иордании.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед