Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря

В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты, с помощью которых можно будет ознакомиться с топографией этой местности и ее уникальными чертами.    
  
В течение нескольких десятилетий археологи, руководствуясь легендарной мозаичной картой в Мадабе, на которой была указана пещера Лота, продолжали поиски древнего Зоара (одного из библейских городов, расположенных в окрестностях Мертвого моря). Именно здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерьми нашел приют в пещере, после того, как был разрушен Содом. Пещера находится на горе в непосредственной близости от маленького родника и выходит прямо на Мертвое море. Недалеко от пещеры возвышается источенный ветрами соляной столп, в который превратилась жена Лота, нарушившая повеление Господа не оглядываться при бегстве из Содома.    
  
У Мертвого моря тоже богатая судьба. Когда-то здесь шумели и цвели пять памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. В наше время высокая концентрация соли, а также богатое содержание магния, калия, кальция, хлоридов и других минералов делают море поистине уникальным местом планеты, как для лечебных целей, так и для отдыха. Кроме этого, Мертвое море является сомой низкой точкой нашей планеты, находясь на отметке 400 метров ниже уровня моря.    
  

Как сообщает представительство Иорданского управления по туризму, Министерство туризма оценивает проект в 1 миллион динар ($1,5 миллиона). Открытие Музея Лота в апреле 2005 года является лишь одним из проектов, реализующихся в рамках новой туристической стратегии Иордании.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку