Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря

В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты, с помощью которых можно будет ознакомиться с топографией этой местности и ее уникальными чертами.    
  
В течение нескольких десятилетий археологи, руководствуясь легендарной мозаичной картой в Мадабе, на которой была указана пещера Лота, продолжали поиски древнего Зоара (одного из библейских городов, расположенных в окрестностях Мертвого моря). Именно здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерьми нашел приют в пещере, после того, как был разрушен Содом. Пещера находится на горе в непосредственной близости от маленького родника и выходит прямо на Мертвое море. Недалеко от пещеры возвышается источенный ветрами соляной столп, в который превратилась жена Лота, нарушившая повеление Господа не оглядываться при бегстве из Содома.    
  
У Мертвого моря тоже богатая судьба. Когда-то здесь шумели и цвели пять памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. В наше время высокая концентрация соли, а также богатое содержание магния, калия, кальция, хлоридов и других минералов делают море поистине уникальным местом планеты, как для лечебных целей, так и для отдыха. Кроме этого, Мертвое море является сомой низкой точкой нашей планеты, находясь на отметке 400 метров ниже уровня моря.    
  

Как сообщает представительство Иорданского управления по туризму, Министерство туризма оценивает проект в 1 миллион динар ($1,5 миллиона). Открытие Музея Лота в апреле 2005 года является лишь одним из проектов, реализующихся в рамках новой туристической стратегии Иордании.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.