Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…

Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море за меньшие по сравнению с Израилем деньги и для жаждущих за собственные средства лазить по пустынным скалам, полуразрушенным замкам, тысячелетним стенам под достаточно серьезным солнцем. Мы относимся к этой последней категории.
  
В таком случае лучше Иордании что-либо найти трудно. Страна удивительно красива. Север, где находится столица - зеленый, насколько вообще может быть зеленым Ближний Восток (правда мы были в самое "зеленое" время - конец марта, начало апреля). На юге даже весна почти не добавляла зелени в песочного цвета пейзаж.  
  
Об Иордании можно много прочесть в Интернете, поэтому не буду повторяться.    
  
Ездили мы через иорданского туроператора. Поездка (индивидуальный тур) была организована прекрасно. К нам практически постоянно был прикреплен "собственный" гид, который с нами буквально нянчился - стоило мне спросить, почему нет клубники, следовал вопрос "мне привезти?". Спросила, где лучше купить восточные сладости - он их купил в Амане, привез мне в Акабу и очень расстроился, когда я сказала, что мне нужно еще две коробочки. Сын захотел купить кальян - сам проверял, как там что работает, забраковал два, третий, слава Богу, его устроил. Зовут его несколько забавно для русского уха - Анас. Единственно - он говорит только по-английски, но для нас это не было особой проблемой.  
  
Мои советы:
Если вы едете с севера на юг - "прихватите" по дороге несколько замков (мы заезжали в Карак). Постарайтесь воспользоваться не новой дорогой (они ее называют National), а т.н. "Старой Королевской дорогой" - она необыкновенно живописна. Если вы хотите совместить экскурсии в Иордании с отдыхом на Красном море - попробуйте сделать так - прилететь в Шарм-эль-Шейх, оттуда - в Иорданию на экскурсии (планируйте не меньше 5 дней, иначе будете локти кусать), и обратно в Шарм, купаться и любоваться рыбками. Иорданское побережье Красного моря - всего 26 км, на них располагается Акаба и порт. Вода чистая, но в самой Акабе кораллов никаких, до пляжа с кораллами надо добираться либо на такси, либо по морю. На мой взгляд, в Акабе единственный нормальный отель с собственным пляжем - это Мовенпик. Почему-то говорят, что у них пляжа нет, так вот - он есть и очень хороший, надежно отрезанный от городской жизни плотной живой изгородью. До него от отеля надо идти по мостику через дорогу, но мостик этот закрытый, полное впечатление, что это просто прогулка по коридору отеля с магазинчиками по бокам.  
Мы были в Рэдиссон, отель не понравился - но я капризуля, мне стиль подавай, а Рэдиссон - что-то такое, в стиле 70-х. Жить там лучше в главном здании, где ресепшн, оно относительно новое. Нас сначала поселили в старую часть, но мы скорчили кислые физиономии, Анас покурлыкал на арабском на ресепшн - нас быстренько переселили. А в общем - сервис неплохой, претензий особых нет. Отель и отель. А, вот еще минус - на пляж пускают не только постояльцев отеля, а пляж и так небольшой. Поэтому в пятницу там в море просто суп из тел.  
  
Через забор находиться пляж с романтичным названием "Барракуда", стоит 5 динаров в день - он куда как приятней.  
  
Рядом с Рэдиссон строится большой красивый отель, почти готов - откроется к лету.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости