Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Неизвестная Иордания

Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.    
  
Чем же привлекает их эта страна?    
  
Во-первых, Иордания - это настоящее королевство, государство, сочетающее восточную экзотику с европейским стилем работы учреждений. Иногда можно стать невольным свидетелем забавной сценки - несколько арабов, обсуждающих между собой нечто, касающееся работы в офисе, незаметно для себя переходят на английский.    
  
Во-вторых, в Иордании можно соединить приятное (плавание с трубкой среди рифов Красного моря) с полезным (отдыхом или лечением у Мертвого моря). Причем отдых на восточном побережье Мертвого моря обойдется вам намного дешевле, чем на Западном И, надо заметить, что наличие в вашем паспорте иорданской визы не является препятствием для ваших поездок в Сирию, Объединенные Арабские Эмираты или какую-либо другую страну мира.    
  
В-третьих, Иордания - это возможность посетить многочисленные достопримечательности, а их, согласно официальным данным, около 16 000!    
  
Среди наиболее посещаемых: прекрасно сохранившийся город колонн - Джерраш, а также другие города римского Декаполис ( Десятиградия ); крепости крестоносцев и Мамлюков; дворцы омеядских халифов; огромное количество мест, так или иначе связанных с Ветхим и Новым Заветами (русским туристам обычно показывают только мемориал Моисея на горе Небо, стоя на которой, согласно преданию, пророк в первый и последний раз увидел землю, к которой Бог вел его 40 долгих лет и на которой он, согласно тому же преданию, нашел свой последний приют).    
  
...Иордания - это возможность посетить высеченную в теле нубийского песчанника Петру - творение набатеев, которое пресса неизменно величает "девятым чудом света".    
  
...Иордания - это подлинное место крещения Иисуса на реке Иордан (факт, признаваемый в Израиле!) и Макавир - место отсечения головы Иоанна Крестителя. Серные и минеральные источники, в которых некогда нежил свое тело царь Иудеи Ирод Великий и пещера, в которой скрывался Лот со своими дочерьми после падения Содома и Гоморры. Это оливковые рощи, сосны и пальмы; это горы, похожие на Синайские и непохожий ни на что Вади Рам, в котором снимался фильм о Лоуренсе Аравийском...    
  
Здесь будет хорошо всем: любителям пляжного отдыха и любителям приключений. Любители скалолазания могут на несколько дней отправиться в Вади Рам, а любители подводного плавания откроют для себя северо-восточную часть Красного моря - от иорданского города Акабы до самой границы с Саудовской Аравией ( сейчас появился новый маршрут для этой категории туристов - посещение Акабского залива ( прилет в Амман) + посещение рифов Южного Синая (вылет из Каира).    
  

Любителям познавательного отдыха тоже будет что посмотреть даже за 8-ми дневную поездку с посещением Аммана, греко-римского Джерраша, горы Небо, церкви Святого Георгия в Мадабе, Петры и Вади Рама, а также двух морей Иордании - Красного и Мертвого...

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ