Курс валют:
08.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Неизвестная Иордания

Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.    
  
Чем же привлекает их эта страна?    
  
Во-первых, Иордания - это настоящее королевство, государство, сочетающее восточную экзотику с европейским стилем работы учреждений. Иногда можно стать невольным свидетелем забавной сценки - несколько арабов, обсуждающих между собой нечто, касающееся работы в офисе, незаметно для себя переходят на английский.    
  
Во-вторых, в Иордании можно соединить приятное (плавание с трубкой среди рифов Красного моря) с полезным (отдыхом или лечением у Мертвого моря). Причем отдых на восточном побережье Мертвого моря обойдется вам намного дешевле, чем на Западном И, надо заметить, что наличие в вашем паспорте иорданской визы не является препятствием для ваших поездок в Сирию, Объединенные Арабские Эмираты или какую-либо другую страну мира.    
  
В-третьих, Иордания - это возможность посетить многочисленные достопримечательности, а их, согласно официальным данным, около 16 000!    
  
Среди наиболее посещаемых: прекрасно сохранившийся город колонн - Джерраш, а также другие города римского Декаполис ( Десятиградия ); крепости крестоносцев и Мамлюков; дворцы омеядских халифов; огромное количество мест, так или иначе связанных с Ветхим и Новым Заветами (русским туристам обычно показывают только мемориал Моисея на горе Небо, стоя на которой, согласно преданию, пророк в первый и последний раз увидел землю, к которой Бог вел его 40 долгих лет и на которой он, согласно тому же преданию, нашел свой последний приют).    
  
...Иордания - это возможность посетить высеченную в теле нубийского песчанника Петру - творение набатеев, которое пресса неизменно величает "девятым чудом света".    
  
...Иордания - это подлинное место крещения Иисуса на реке Иордан (факт, признаваемый в Израиле!) и Макавир - место отсечения головы Иоанна Крестителя. Серные и минеральные источники, в которых некогда нежил свое тело царь Иудеи Ирод Великий и пещера, в которой скрывался Лот со своими дочерьми после падения Содома и Гоморры. Это оливковые рощи, сосны и пальмы; это горы, похожие на Синайские и непохожий ни на что Вади Рам, в котором снимался фильм о Лоуренсе Аравийском...    
  
Здесь будет хорошо всем: любителям пляжного отдыха и любителям приключений. Любители скалолазания могут на несколько дней отправиться в Вади Рам, а любители подводного плавания откроют для себя северо-восточную часть Красного моря - от иорданского города Акабы до самой границы с Саудовской Аравией ( сейчас появился новый маршрут для этой категории туристов - посещение Акабского залива ( прилет в Амман) + посещение рифов Южного Синая (вылет из Каира).    
  

Любителям познавательного отдыха тоже будет что посмотреть даже за 8-ми дневную поездку с посещением Аммана, греко-римского Джерраша, горы Небо, церкви Святого Георгия в Мадабе, Петры и Вади Рама, а также двух морей Иордании - Красного и Мертвого...

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...