Курс валют:
20.10.19
$ = 26.04 грн
€ = 28.58 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Денежная единица Ливана: ливанский фунт

Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты от 1 до 100 000 фунтов. Все банкноты Ливана украшены пейзажами, памятниками архитектуры, арабскими надписями, орнаментами, изображениями людей, а портретов нет ни на одной купюре. Новые банкноты, выпущенные в начале 2001 года, являются модификациями уже находящихся в обращении банкнотов соответствующих номиналов и отличаются лишь дополнительными признаками защиты - такими, как, например, голографические полосы на 50 000 и 100 000 фунтов. А, кроме того, все банкноты защищены водяным знаком в виде кедра и имеют защитную нить справа от центра.
    
Ливан. Банкнот 5000 фунтов
Банкнот 5000 фунтов имеет размеры 140х70 мм. На лицевой стороне крупное изображение цифры "5000" в арабском начертании в центре, на оборотной стороне - геометрический узор. Доминирующие цвета банкнота - фиолетово-красный, желтый и оранжевый.
  
Ливан. Банкнот 50 000 фунтов
Банкнот 50 000 фунтов несколько больших размеров - 156х85 мм. На лицевой стороне в центре банкнота помещено крупное изображение цифры "50 000" в арабском начертании и рыбацкая лодка. На обороте - геометрический узор. Основные цвета, использовавшиеся при изготовлении банкнота голубой, темно-синий и желтый.
   
Ливан. Банкнот 100 000 фунтов
Банкнот 100 000 фунтов имеет самые большие размеры - 161х90 мм. В центре лицевой стороны помещено крупное изображение цифры "100 000" в арабском начертании. На оборотной стороне расположены стилизованные изображения виноградной лозы, злаков и веретена. Доминирующие цвета - бирюзовый, светло- и темно-зеленый.
  
Источник: Экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.