Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Денежная единица Ливана: ливанский фунт

Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты от 1 до 100 000 фунтов. Все банкноты Ливана украшены пейзажами, памятниками архитектуры, арабскими надписями, орнаментами, изображениями людей, а портретов нет ни на одной купюре. Новые банкноты, выпущенные в начале 2001 года, являются модификациями уже находящихся в обращении банкнотов соответствующих номиналов и отличаются лишь дополнительными признаками защиты - такими, как, например, голографические полосы на 50 000 и 100 000 фунтов. А, кроме того, все банкноты защищены водяным знаком в виде кедра и имеют защитную нить справа от центра.
    
Ливан. Банкнот 5000 фунтов
Банкнот 5000 фунтов имеет размеры 140х70 мм. На лицевой стороне крупное изображение цифры "5000" в арабском начертании в центре, на оборотной стороне - геометрический узор. Доминирующие цвета банкнота - фиолетово-красный, желтый и оранжевый.
  
Ливан. Банкнот 50 000 фунтов
Банкнот 50 000 фунтов несколько больших размеров - 156х85 мм. На лицевой стороне в центре банкнота помещено крупное изображение цифры "50 000" в арабском начертании и рыбацкая лодка. На обороте - геометрический узор. Основные цвета, использовавшиеся при изготовлении банкнота голубой, темно-синий и желтый.
   
Ливан. Банкнот 100 000 фунтов
Банкнот 100 000 фунтов имеет самые большие размеры - 161х90 мм. В центре лицевой стороны помещено крупное изображение цифры "100 000" в арабском начертании. На оборотной стороне расположены стилизованные изображения виноградной лозы, злаков и веретена. Доминирующие цвета - бирюзовый, светло- и темно-зеленый.
  
Источник: Экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд