Курс валют:
27.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Латвия: немного практичности

Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов. Инфляция: 1,8% в год.

  
Ввоз и вывоз валюты в Латвию
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 300 латов ($473); продуктов, не требующих пищевой обработки, на сумму не более 15 латов.

  
Банки Латвии
Работают, как правило, с 9.00 до 18.00 в будние дни. Некоторые отделения банков работают в будние дни до 20.00. Некоторые банки работают в субботу с 9.00 до 13.00 или до 16.00.

   
NB
Название обменных пунктов Valutas maina, работают до 19.00. Лучше всего обменные пункты принимают евро и доллары США. Большинство банков принимают кредитные карточки EuroCard, MasterCard, Visa, JCB, Diner's Club, American Express, а также Eurocheque и дорожные чеки (перед поездкой узнайте в компании, к которой принадлежит ваша кредитная карточка, детали относительно ее пригодности в Латвии).

  
Покупки в Латвии
Выгоднее всего в Латвии покупать янтарь, самые низкие цены в Европе. Также можно приобрести изделия народного промысла ручной работы, антиквариат.

  
Латвийское такси
Такси работают по счетчику, но цену лучше оговорить заранее. С 6.00 до 22.00 за 1 км 0,30 лата, после 22.00 0,40 лата.

  
Телефон
Телефонные карты стоят 2,5 и 10 латов.

   
Чаевые
В ресторанах чаевые обычно включены в счет (около 10%). В такси чаевые платятся отдельно от счета, можно оставить сдачу.

   
Источник:
финансовый интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.