Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Латвия: немного практичности

Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов. Инфляция: 1,8% в год.

  
Ввоз и вывоз валюты в Латвию
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 300 латов ($473); продуктов, не требующих пищевой обработки, на сумму не более 15 латов.

  
Банки Латвии
Работают, как правило, с 9.00 до 18.00 в будние дни. Некоторые отделения банков работают в будние дни до 20.00. Некоторые банки работают в субботу с 9.00 до 13.00 или до 16.00.

   
NB
Название обменных пунктов Valutas maina, работают до 19.00. Лучше всего обменные пункты принимают евро и доллары США. Большинство банков принимают кредитные карточки EuroCard, MasterCard, Visa, JCB, Diner's Club, American Express, а также Eurocheque и дорожные чеки (перед поездкой узнайте в компании, к которой принадлежит ваша кредитная карточка, детали относительно ее пригодности в Латвии).

  
Покупки в Латвии
Выгоднее всего в Латвии покупать янтарь, самые низкие цены в Европе. Также можно приобрести изделия народного промысла ручной работы, антиквариат.

  
Латвийское такси
Такси работают по счетчику, но цену лучше оговорить заранее. С 6.00 до 22.00 за 1 км 0,30 лата, после 22.00 0,40 лата.

  
Телефон
Телефонные карты стоят 2,5 и 10 латов.

   
Чаевые
В ресторанах чаевые обычно включены в счет (около 10%). В такси чаевые платятся отдельно от счета, можно оставить сдачу.

   
Источник:
финансовый интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.