Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Латвия: немного практичности

Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов. Инфляция: 1,8% в год.

  
Ввоз и вывоз валюты в Латвию
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 300 латов ($473); продуктов, не требующих пищевой обработки, на сумму не более 15 латов.

  
Банки Латвии
Работают, как правило, с 9.00 до 18.00 в будние дни. Некоторые отделения банков работают в будние дни до 20.00. Некоторые банки работают в субботу с 9.00 до 13.00 или до 16.00.

   
NB
Название обменных пунктов Valutas maina, работают до 19.00. Лучше всего обменные пункты принимают евро и доллары США. Большинство банков принимают кредитные карточки EuroCard, MasterCard, Visa, JCB, Diner's Club, American Express, а также Eurocheque и дорожные чеки (перед поездкой узнайте в компании, к которой принадлежит ваша кредитная карточка, детали относительно ее пригодности в Латвии).

  
Покупки в Латвии
Выгоднее всего в Латвии покупать янтарь, самые низкие цены в Европе. Также можно приобрести изделия народного промысла ручной работы, антиквариат.

  
Латвийское такси
Такси работают по счетчику, но цену лучше оговорить заранее. С 6.00 до 22.00 за 1 км 0,30 лата, после 22.00 0,40 лата.

  
Телефон
Телефонные карты стоят 2,5 и 10 латов.

   
Чаевые
В ресторанах чаевые обычно включены в счет (около 10%). В такси чаевые платятся отдельно от счета, можно оставить сдачу.

   
Источник:
финансовый интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.