Курс валют:
18.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Латвия: немного практичности

Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов. Инфляция: 1,8% в год.

  
Ввоз и вывоз валюты в Латвию
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 300 латов ($473); продуктов, не требующих пищевой обработки, на сумму не более 15 латов.

  
Банки Латвии
Работают, как правило, с 9.00 до 18.00 в будние дни. Некоторые отделения банков работают в будние дни до 20.00. Некоторые банки работают в субботу с 9.00 до 13.00 или до 16.00.

   
NB
Название обменных пунктов Valutas maina, работают до 19.00. Лучше всего обменные пункты принимают евро и доллары США. Большинство банков принимают кредитные карточки EuroCard, MasterCard, Visa, JCB, Diner's Club, American Express, а также Eurocheque и дорожные чеки (перед поездкой узнайте в компании, к которой принадлежит ваша кредитная карточка, детали относительно ее пригодности в Латвии).

  
Покупки в Латвии
Выгоднее всего в Латвии покупать янтарь, самые низкие цены в Европе. Также можно приобрести изделия народного промысла ручной работы, антиквариат.

  
Латвийское такси
Такси работают по счетчику, но цену лучше оговорить заранее. С 6.00 до 22.00 за 1 км 0,30 лата, после 22.00 0,40 лата.

  
Телефон
Телефонные карты стоят 2,5 и 10 латов.

   
Чаевые
В ресторанах чаевые обычно включены в счет (около 10%). В такси чаевые платятся отдельно от счета, можно оставить сдачу.

   
Источник:
финансовый интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.