Курс валют:
20.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Турция. Сокровища Турции

Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущих и здесь же находился один из самых больших некрополей древнего мира.

   
Не успевших исцелиться забирал к себе в царство бог подземного мира Аид, живший в гроте. Этот грот хорошо сохранился и его можно осмотреть, но только снаружи, поскольку из-за близости сероводородных вод он заполнен смертоносным газом.

   
Недалеко от курортного городка Бодрум когда-то находилась усыпальница царя Мовсола, благодаря которому появилось слово "мавзолей". Местоположение этого мавзолея было достоверно известно, и в 19 веке английский ученый Чарльз Ньютон обнаружил среди ила части мраморной колесницы, а затем и статуи царя Мавсола и его жены Артемисии. Находки были отправлены в Британский музей в Лондон и в Археологический музей в Стамбул. По найденным фрагментам была восстановлена примерная картина усыпальницы. Высота кирпичной гробницы, облицованной белым мрамором, достигала 60 метров. Она состояла из нескольких этажей: на первом располагались урны с прахом царя и царицы, на втором совершались жертвоприношения, а наверху стояла мраморная колесница со статуями супругов. Мавзолей простоял до 15 века, когда был разобран крестоносцами, построившими на его развалинах крепость - замок Святого Петра.

   
Не повезло правителю фригийского государства - царю Мидасу, обладавшему, согласно легенде, несметными богатствами: всё, к чему он прикасался, тут же превращалось в золото. В городе Гордион, развалины которого находятся недалеко от Анкары, сохранилась могила легендарного царя - но не из золота, а из дерева. Что же до золота, то за сто лет раскопок в районе Гордиона не было найдено ни одной монеты. И от царства ничего не осталось - кроме фригийского колпака да пары красивых легенд.

   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року