Курс валют:
04.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса

Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины. Лучший способ это желание осуществить - накопить денег и отправиться на талассотерапию. Центры талассотерапии есть во Франции, на Кипре, в Италии, на Мертвом море и даже в Китае. Есть они и в Тунисе, в основном в Суссе, Хаммамете и на острове Джерба.

   
Собственно говоря, талассотерапия - это всяческие оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия, массаж на кушетке и походы в хаммам.

   
На талассо ездят готовиться к родам, восстанавливаться после них, бороться с нервным состоянием, лечить суставы, позвоночник и кожные болезни. Средний возраст пациенток в любом центре - 40-50 лет. Это если не считать молодых девушек, для которых талассотерапия - способ избавиться от надоевшего целлюлита, привести в порядок кожу, отоспаться и похудеть.

   
Услуги талассотерапии предлагает, например, сеть гостиниц Hasdrubal Thalassa & Spa. Такой отель есть в Суссе (4*, в центре Порт-эль-Кантауи), в Хаммамете (5*, в южной части Ясмина) и на острове Джерба (5*, на пляже). Гордость местных врачей - оздоровительный курс "Мандара". В него входят, в частности, цветочные ванны и массаж с ароматическими маслами. Есть тут программы для юных мам и состоятельных бабушек, мучимых тяжестью в ногах, а также процедуры, поднимающие мужской тонус.

   
Другой известный талассоотель, расположенный в Хаммамете и относящийся к цепочке Les Orangers, называется Royal Azur (5*).На его территории находится комплекс Bio Azur, который даже отметили "Оскаром" в сфере талассотерапии. Кроме того, постояльцы отеля могут в свободное от процедур время посетить центр красоты Nesri, идти до которого совсем недалеко, и дополнительно поухаживать за лицом и телом.

   
Надо, кстати, отдельно сказать, что в Хаммамете используют только что полученную морскую грязь. Это вообще большая редкость, потому что обычно пациентов лечат с помощью грязи известных косметических марок, за которой ехать на край света необязательно - она есть и в Киеве. А вот здесь водоросли для целебной смеси собирают непосредственно в море, омывающем город.

   
Другой хаммаметский талассоотель называется Nahrawess Thalassa (4*). Это самый молодой (открыт в октябре 2002 года) и самый большой на Средиземноморском побережье центр талассотерапии. Тут вам организуют и гидрохромотерапию (лечение водой и цветом), и подводный душ (плюс еще четыре разновидности), и модный массаж шиатсу. Как и во всех приличных местах, клиент, приехавший сюда, в конечном итоге бросит курить, постройнеет и вообще станет необыкновенно хорош собой.

   
И напоследок - отель Abou Nawas Boujaafar (4*), построенный в самом центре Сусса. В противовес "Тяжелым ногам" здесь предлагаются "Легкие ноги", а особо активные пациенты могут комбинировать морские процедуры с игрой в гольф. Есть тут и "пузырьковая" ванна, и расслабляющий массаж, когда человека поливают дождем из морской воды, и куда более жесткий массаж, преследующий антицеллюлитные цели и со стороны похожий на избиение сильными струями.

   
Перед началом лечения пациент обязательно проходит консультацию у врача ($18), и тот назначает ему процедуры, не больше пяти в день. Если ехать на неделю, можно взять курс "4 дня по 4 процедуры", это обойдется минимум в $300 в зависимости от отеля.

   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,