Курс валют:
13.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса

Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины. Лучший способ это желание осуществить - накопить денег и отправиться на талассотерапию. Центры талассотерапии есть во Франции, на Кипре, в Италии, на Мертвом море и даже в Китае. Есть они и в Тунисе, в основном в Суссе, Хаммамете и на острове Джерба.

   
Собственно говоря, талассотерапия - это всяческие оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия, массаж на кушетке и походы в хаммам.

   
На талассо ездят готовиться к родам, восстанавливаться после них, бороться с нервным состоянием, лечить суставы, позвоночник и кожные болезни. Средний возраст пациенток в любом центре - 40-50 лет. Это если не считать молодых девушек, для которых талассотерапия - способ избавиться от надоевшего целлюлита, привести в порядок кожу, отоспаться и похудеть.

   
Услуги талассотерапии предлагает, например, сеть гостиниц Hasdrubal Thalassa & Spa. Такой отель есть в Суссе (4*, в центре Порт-эль-Кантауи), в Хаммамете (5*, в южной части Ясмина) и на острове Джерба (5*, на пляже). Гордость местных врачей - оздоровительный курс "Мандара". В него входят, в частности, цветочные ванны и массаж с ароматическими маслами. Есть тут программы для юных мам и состоятельных бабушек, мучимых тяжестью в ногах, а также процедуры, поднимающие мужской тонус.

   
Другой известный талассоотель, расположенный в Хаммамете и относящийся к цепочке Les Orangers, называется Royal Azur (5*).На его территории находится комплекс Bio Azur, который даже отметили "Оскаром" в сфере талассотерапии. Кроме того, постояльцы отеля могут в свободное от процедур время посетить центр красоты Nesri, идти до которого совсем недалеко, и дополнительно поухаживать за лицом и телом.

   
Надо, кстати, отдельно сказать, что в Хаммамете используют только что полученную морскую грязь. Это вообще большая редкость, потому что обычно пациентов лечат с помощью грязи известных косметических марок, за которой ехать на край света необязательно - она есть и в Киеве. А вот здесь водоросли для целебной смеси собирают непосредственно в море, омывающем город.

   
Другой хаммаметский талассоотель называется Nahrawess Thalassa (4*). Это самый молодой (открыт в октябре 2002 года) и самый большой на Средиземноморском побережье центр талассотерапии. Тут вам организуют и гидрохромотерапию (лечение водой и цветом), и подводный душ (плюс еще четыре разновидности), и модный массаж шиатсу. Как и во всех приличных местах, клиент, приехавший сюда, в конечном итоге бросит курить, постройнеет и вообще станет необыкновенно хорош собой.

   
И напоследок - отель Abou Nawas Boujaafar (4*), построенный в самом центре Сусса. В противовес "Тяжелым ногам" здесь предлагаются "Легкие ноги", а особо активные пациенты могут комбинировать морские процедуры с игрой в гольф. Есть тут и "пузырьковая" ванна, и расслабляющий массаж, когда человека поливают дождем из морской воды, и куда более жесткий массаж, преследующий антицеллюлитные цели и со стороны похожий на избиение сильными струями.

   
Перед началом лечения пациент обязательно проходит консультацию у врача ($18), и тот назначает ему процедуры, не больше пяти в день. Если ехать на неделю, можно взять курс "4 дня по 4 процедуры", это обойдется минимум в $300 в зависимости от отеля.

   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.