Курс валют:
21.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?

Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.

   
Куда же отправляются туристы зимой, и что заставляет их с таким упорством совершать эти поездки снова и снова?

   
В регионе Куопио четыре горнолыжных центра: Tahko/"Тахко", Kasurila/"Касурила", Maarinvaara/"Мааринваара" и Ramakka/"Рямяккя".

   
В Tahko не только отлично подготовленные склоны для лыжников любого уровня, но и прекрасная инфраструктура – многочисленные предложения снежных развлечений, разнообразный отдых и оживленная ночная жизнь.

   
Для семейного отдыха и сноубордистов больше подойдут такие горнолыжные центры, как Kasurila (в Сиилинярви), Maarinvaara (в Каави) или Ramakka (в Рауталампи).

   
Перелет из Хельсинки в Куопио занимает 50 минут. На поезде можно добраться из столицы за 4 часа 45 минут.

   
Vuokatti/"Вуокатти" – лыжный курорт в Центральной Финляндии, недалеко от Куопио. Любимое место отдыха украинцев: здесь можно встретить туристов из Харькова, Киева, Донецка и Львова. Успеху способствует наличие в окрестностях четырех гостиниц и огромного количества коттеджей вокруг центра, а также спортивно-развлекательного центра Katinkulta/"Катинкулта" с крытым аквапарком.

   
Финны шутят, что в Vuokatti есть все, кроме... гор. Катаются с местной сопки Рипа. Перепад высот на разных трассах от вершины к нижней станции – 150–170 м, длина трасс – 700–1100 м.

   
От базы к вершине идет двухкресельный подъемник и четыре-пять бугельных. Два трамплина для прыжков. Сноуборд-парк. В окрестностях сопки есть уникальный туннель, где можно бегать на лыжах по настоящему снегу круглый год.

   
Salla/"Салла" находится в Восточной Лапландии, вдали от цивилизации. Раздолье для тех, кто предпочитает отдыхать в глуши.

   
У подножия сопки гостиница с бассейном. На склонах – отличные коттеджи. Для любителей горных лыж – трасса скоростного спуска.

   
Yllas/"Юлляс", Северо-Западная Лапландия. Для финнов Yllas многие годы был курортом номер один. Двуглавая сопка высотой 812 м. Освоены северо-восточный и южный склоны.

   
В деревне четыре гостиницы, множество коттеджей, семь ресторанов и пять магазинов (два спортивных, два сувенирных и один продуктовый). Сюда приезжают любители горнолыжного спорта с разных уголков мира. Постоянно открыты не менее пяти трасс для спуска. Перепад высот – до 463 м, длина трасс – до 3000 м.

   
Расстояние от аэропорта Киттиля – 52 км, от ж/д станции Колари – 32 км.

   
Levi/"Леви" находится в Северо-Западной Лапландии, примерно в 60 километрах от Юлляса. Levi – второй в Финляндии горнолыжный курорт по высоте над уровнем моря.

   
45 трасс для катания, 19 подъемников с пропускной способностью 22 тысячи человек в час, 3 гостиницы, около 300 коттеджей, 20 ресторанов.

   
Максимальный перепад высот на трассах – 325 м, самый длинный склон – 2500 м. Рассказывают, что финны готовили его для Кубка мира по слалому. Особенность Levi: там нет таких ветров, как в Yllas.

   
Добраться можно из аэропорта Киттиля (15 км).

   
Ruka/"Рука". Здесь находится знаменитая сопка Рукатунтури – самая высокая (500 м) в Куусамо. Летом к Рукатунтури сходятся все пешеходные маршруты Медвежьей тропы, а зимой Ruka открыта для поклонников лыжного спорта. Благодаря отменному качеству трасс 28 склонов Ruka пользуются популярностью в Финляндии. На склонах работает 18 подъемников.

   
Сноубордистам предлагается специальная программа: две трассы с half-pipe, а также разнообразные трамплины. Гордость Ruka – трасса Super Pipe Vuosseli, соответствующая международным стандартам. Она открылась одновременно с обновленной трассой Border Cross. В Ruka и Куусамо много мест, где можно развлечься после активного дневного отдыха. Рестораны и ночные бары ждут гурманов и любителей караоке, музыки и танцев.

   
Источник: журнал "Stop In Finland"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е