Курс валют:
10.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?

Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.

   
Куда же отправляются туристы зимой, и что заставляет их с таким упорством совершать эти поездки снова и снова?

   
В регионе Куопио четыре горнолыжных центра: Tahko/"Тахко", Kasurila/"Касурила", Maarinvaara/"Мааринваара" и Ramakka/"Рямяккя".

   
В Tahko не только отлично подготовленные склоны для лыжников любого уровня, но и прекрасная инфраструктура – многочисленные предложения снежных развлечений, разнообразный отдых и оживленная ночная жизнь.

   
Для семейного отдыха и сноубордистов больше подойдут такие горнолыжные центры, как Kasurila (в Сиилинярви), Maarinvaara (в Каави) или Ramakka (в Рауталампи).

   
Перелет из Хельсинки в Куопио занимает 50 минут. На поезде можно добраться из столицы за 4 часа 45 минут.

   
Vuokatti/"Вуокатти" – лыжный курорт в Центральной Финляндии, недалеко от Куопио. Любимое место отдыха украинцев: здесь можно встретить туристов из Харькова, Киева, Донецка и Львова. Успеху способствует наличие в окрестностях четырех гостиниц и огромного количества коттеджей вокруг центра, а также спортивно-развлекательного центра Katinkulta/"Катинкулта" с крытым аквапарком.

   
Финны шутят, что в Vuokatti есть все, кроме... гор. Катаются с местной сопки Рипа. Перепад высот на разных трассах от вершины к нижней станции – 150–170 м, длина трасс – 700–1100 м.

   
От базы к вершине идет двухкресельный подъемник и четыре-пять бугельных. Два трамплина для прыжков. Сноуборд-парк. В окрестностях сопки есть уникальный туннель, где можно бегать на лыжах по настоящему снегу круглый год.

   
Salla/"Салла" находится в Восточной Лапландии, вдали от цивилизации. Раздолье для тех, кто предпочитает отдыхать в глуши.

   
У подножия сопки гостиница с бассейном. На склонах – отличные коттеджи. Для любителей горных лыж – трасса скоростного спуска.

   
Yllas/"Юлляс", Северо-Западная Лапландия. Для финнов Yllas многие годы был курортом номер один. Двуглавая сопка высотой 812 м. Освоены северо-восточный и южный склоны.

   
В деревне четыре гостиницы, множество коттеджей, семь ресторанов и пять магазинов (два спортивных, два сувенирных и один продуктовый). Сюда приезжают любители горнолыжного спорта с разных уголков мира. Постоянно открыты не менее пяти трасс для спуска. Перепад высот – до 463 м, длина трасс – до 3000 м.

   
Расстояние от аэропорта Киттиля – 52 км, от ж/д станции Колари – 32 км.

   
Levi/"Леви" находится в Северо-Западной Лапландии, примерно в 60 километрах от Юлляса. Levi – второй в Финляндии горнолыжный курорт по высоте над уровнем моря.

   
45 трасс для катания, 19 подъемников с пропускной способностью 22 тысячи человек в час, 3 гостиницы, около 300 коттеджей, 20 ресторанов.

   
Максимальный перепад высот на трассах – 325 м, самый длинный склон – 2500 м. Рассказывают, что финны готовили его для Кубка мира по слалому. Особенность Levi: там нет таких ветров, как в Yllas.

   
Добраться можно из аэропорта Киттиля (15 км).

   
Ruka/"Рука". Здесь находится знаменитая сопка Рукатунтури – самая высокая (500 м) в Куусамо. Летом к Рукатунтури сходятся все пешеходные маршруты Медвежьей тропы, а зимой Ruka открыта для поклонников лыжного спорта. Благодаря отменному качеству трасс 28 склонов Ruka пользуются популярностью в Финляндии. На склонах работает 18 подъемников.

   
Сноубордистам предлагается специальная программа: две трассы с half-pipe, а также разнообразные трамплины. Гордость Ruka – трасса Super Pipe Vuosseli, соответствующая международным стандартам. Она открылась одновременно с обновленной трассой Border Cross. В Ruka и Куусамо много мест, где можно развлечься после активного дневного отдыха. Рестораны и ночные бары ждут гурманов и любителей караоке, музыки и танцев.

   
Источник: журнал "Stop In Finland"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.