Курс валют:
13.12.19
$ = 24.8 грн
€ = 27.34 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Авиа туры Отдых на Голландской Ривьере с авиа-перелетом! (раннее бронирование) Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!) ГРАНД-ТУР ПО ЕВРОПЕ: Италия-Франция-Бельгия-Голландия-Германия Happy Kids: Путешествие по Амстердаму! (с авиа-перелетом) Голландский колорит «Royal» (с авиа-перелетом!) Голландский колорит «Standard» (с авиа-перелетом!) C₂H₅OH или Мальчишник в Амстердаме (с авиа-перелетом!) Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом) ГРАНД-ТУР: ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники

В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф. В старые времена девушки старались быть особо прилежными и выполнить всю свою работу до захода солнца, чтобы в наступающем году обязательно выйти замуж. А голландские дети больше всего любят день Святого Николая (5 декабря). В этот день они устраивают костюмированные шествия и получают в подарок мешочки с традиционными сладостями. И все же главный праздник - это 25 декабря, Рождество.

   
В Нидерланды стоит приехать на Рождество. Говорят, что в святую ночь животные здесь начинают разговаривать по-человечьи, а вода становится вином. Причем не заурядным вином, а хорошим французским. Еще говорят, что в эту ночь воочию можно увидеть "дикую охоту" нечистой силы под предводительством Водана. Народная фантазия в этом танце нашла место даже историческим лицам - Аттиле, Карлу Великому и Наполеону. В некоторых городках можно наблюдать, как трубят в рождественский рог, чтобы отогнать участников адской охоты. Этот длинный изогнутый рог (он достигает в длину метра, а то и полутора) сделан из дерева или из металла. Раньше в рог трубили на протяжении всех святок - от сочельника до крещения. А может быть, вы увидите в одном из голландских домов волшебное растение "иерихонскую розу" (которая вовсе и не роза) или какую-нибудь другую вечнозеленую редкость. Вечнозеленое растение, как известно - символ возрождения. Поэтому так важна на Новый год близость к зеленому источнику жизни, поэтому-то мы с вами и наряжаем свои елки.

   
Неплохо посетить Голландию и затем, чтобы поиграть за рождественским столом в "бобового короля" и выбрать себе королеву, с которой у вас надолго сохранится крепкая мистическая связь. Выбираются также придворный шут, вельможи, Черный Петер. При этом вельможи должны повторять все движения короля и королевы.

   
На второй день рождества, 26 декабря, протестанты посещают различные концерты, а у католиков - день памяти святого Стефана, который считается покровителем домашнего скота, особенно лошадей. В храмах освящают сено и овес. В деревне мальчики носят по домам охапки сена, оставляя в каждом доме клочок для коровы, а хозяева их угощают. Повсюду организуются конные состязания.

   
Вся страна, особенно Амстердам, завален сувенирами. В сувенирных лавках, рождественских прилавках и на цветочных рынках можно купить всякую всячину. Не забудьте привезти типично голландский подарок - редкие луковицы в красивых кружечках. Правда, сувениры довольно дорогие.

   
Нидерланды - поистине волшебная страна. На Рождество это особенно заметно.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.