Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Авиа туры Отдых на Голландской Ривьере с авиа-перелетом! (раннее бронирование) Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!) ГРАНД-ТУР ПО ЕВРОПЕ: Италия-Франция-Бельгия-Голландия-Германия Happy Kids: Путешествие по Амстердаму! (с авиа-перелетом) Голландский колорит «Royal» (с авиа-перелетом!) Голландский колорит «Standard» (с авиа-перелетом!) C₂H₅OH или Мальчишник в Амстердаме (с авиа-перелетом!) Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом) ГРАНД-ТУР: ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники

В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф. В старые времена девушки старались быть особо прилежными и выполнить всю свою работу до захода солнца, чтобы в наступающем году обязательно выйти замуж. А голландские дети больше всего любят день Святого Николая (5 декабря). В этот день они устраивают костюмированные шествия и получают в подарок мешочки с традиционными сладостями. И все же главный праздник - это 25 декабря, Рождество.

   
В Нидерланды стоит приехать на Рождество. Говорят, что в святую ночь животные здесь начинают разговаривать по-человечьи, а вода становится вином. Причем не заурядным вином, а хорошим французским. Еще говорят, что в эту ночь воочию можно увидеть "дикую охоту" нечистой силы под предводительством Водана. Народная фантазия в этом танце нашла место даже историческим лицам - Аттиле, Карлу Великому и Наполеону. В некоторых городках можно наблюдать, как трубят в рождественский рог, чтобы отогнать участников адской охоты. Этот длинный изогнутый рог (он достигает в длину метра, а то и полутора) сделан из дерева или из металла. Раньше в рог трубили на протяжении всех святок - от сочельника до крещения. А может быть, вы увидите в одном из голландских домов волшебное растение "иерихонскую розу" (которая вовсе и не роза) или какую-нибудь другую вечнозеленую редкость. Вечнозеленое растение, как известно - символ возрождения. Поэтому так важна на Новый год близость к зеленому источнику жизни, поэтому-то мы с вами и наряжаем свои елки.

   
Неплохо посетить Голландию и затем, чтобы поиграть за рождественским столом в "бобового короля" и выбрать себе королеву, с которой у вас надолго сохранится крепкая мистическая связь. Выбираются также придворный шут, вельможи, Черный Петер. При этом вельможи должны повторять все движения короля и королевы.

   
На второй день рождества, 26 декабря, протестанты посещают различные концерты, а у католиков - день памяти святого Стефана, который считается покровителем домашнего скота, особенно лошадей. В храмах освящают сено и овес. В деревне мальчики носят по домам охапки сена, оставляя в каждом доме клочок для коровы, а хозяева их угощают. Повсюду организуются конные состязания.

   
Вся страна, особенно Амстердам, завален сувенирами. В сувенирных лавках, рождественских прилавках и на цветочных рынках можно купить всякую всячину. Не забудьте привезти типично голландский подарок - редкие луковицы в красивых кружечках. Правда, сувениры довольно дорогие.

   
Нидерланды - поистине волшебная страна. На Рождество это особенно заметно.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.