Курс валют:
09.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Уникальное путешествие в Танзанию: Сафари + отдых на райском острове - Занзибар! Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Марангу. Восхождение на вершину Килиманджаро + сафари в кратер вулкана! Восточная Африка: Танзания + Кения Культура Занзибара Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар Групповой тур 2019: Национальные парки Танзании с отдыхом на белоснежном побережье острова Занзибар. Сафари тур Серенгети + Нгоронгоро Групповой тур 2020: сафари в Танзании - Тарангире, Нгоронгоро, Серенгети + остров Занзибар

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Танзании: туристический бум

Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке. Подтверждается это не только растущим потоком туристов, но и резко возросшими иностранными инвестициями в инфраструктуру отдыха в этой стране. В последние годы здесь заметно активизировались ведущие международные гостиничные цепочки, в числе которых - Kempinski Hotels and Resorts и Movenpick and Sun International. По словам регионального директора Kempinski Hotels and Resorts Маркуса ван дер Валя, Танзания – один из самых перспективных туристических рынков современного мира, поэтому Kempinski открыла здесь три своих отеля. Г-н Валь уверен, что недостатка в туристах не будет. По предварительным оценкам, Танзанию в 2006 году посетит не менее 600 тыс. туристов (для сравнения, в 2005 их было 582 тыс. 807 человек).
 
   
В Танзании расположены всемирно известные достопримечательности. Например, живописнейшие озера, воды которых привлекают огромные стаи фламинго в сезон размножения, а также знаменитые заповедные парки на севере страны Серенгети и Нгоро-Нгоро, где можно увидеть огромное количество слонов и мигрирующих антилоп гну. Южные парки - Селус и Руаха - расположены в стороне от популярных маршрутов, а еще дальше - Катави, территория, где охотятся львы, и Махале - настоящий рай для шимпанзе. В Танзании находится самая высокая в Африке и одна из высочайших гор в мире – Килиманджаро, вершина которой всегда покрыта снегом и откуда открывается потрясающий вид на черный континент.
 
   
Вместе с тем, политическая ситуация в стране пока далека от совершенства, и последние новости о Танзании носили предупредительный характер. То и дело власти разных стран призывают туристов к осторожности при посещении этой экзотической страны, особенно накануне выборов. В то время как в материковой части страны прошлые выборы проходят довольно мирно, на островах они сопровождаются демонстрациями.
 
   
Источник: Интернет

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.