Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сирия - натуральный архитектурный заповедник

До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день. Но достопримечательность сия находится в Сирии, мягко говоря, не очень открытой миру в последние десятилетия, и туристов там почти нет.
 
   
Сирия - натуральный архитектурный заповедник. До нас дошли "мертвые" города, раннехристианские храмы, пусть и превращенные в мечети, замки крестоносцев. Если кто и попадает сюда, видит стандартный набор: Дамаск, Алеппо, Пальмиру. И все.
 
   
Мусульманский форт Каср аль-Хейр аш-Шарки в пустыне - загадка для туристов, хотя до него от ближайшей дороги - всего 30 километров. Дальше на северо-запад лежат руины cв. Симеона, где находится столб, на вершине которого десятилетиями сидел этот византийский святой. У колонн вокруг столба располагалась крупнейшая христианская базилика, старше европейских средневековых соборов. Театр в базальтовой Босре - один редких хорошо сохранившихся. А стена, окружающая огромный храм Бел, была недавно укрытием для домов. Людей переселили, освободив место для туристов.
 
   
Сегодня можно осмотреть все это в одиночестве. В прошлом году в Сирии побывало всего 200.000 иностранцев. Четверть из них - украинцы, приехавшие сюда по делу. Но такая ситуация не продлится долго. Тенденция к большей открытости, появившаяся в Сирии в последние годы, будет долгосрочной. Иордания, к примеру, где еще десять лет назад можно было в одиночестве осматривать руины Петры, вводит меры по контролю над посещаемостью. Сирия остается тем редким местом, где вы все еще можете ощутить волнение первооткрывателя. Пока.
 
   
Источник: "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит