Курс валют:
21.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сирия - натуральный архитектурный заповедник

До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день. Но достопримечательность сия находится в Сирии, мягко говоря, не очень открытой миру в последние десятилетия, и туристов там почти нет.
 
   
Сирия - натуральный архитектурный заповедник. До нас дошли "мертвые" города, раннехристианские храмы, пусть и превращенные в мечети, замки крестоносцев. Если кто и попадает сюда, видит стандартный набор: Дамаск, Алеппо, Пальмиру. И все.
 
   
Мусульманский форт Каср аль-Хейр аш-Шарки в пустыне - загадка для туристов, хотя до него от ближайшей дороги - всего 30 километров. Дальше на северо-запад лежат руины cв. Симеона, где находится столб, на вершине которого десятилетиями сидел этот византийский святой. У колонн вокруг столба располагалась крупнейшая христианская базилика, старше европейских средневековых соборов. Театр в базальтовой Босре - один редких хорошо сохранившихся. А стена, окружающая огромный храм Бел, была недавно укрытием для домов. Людей переселили, освободив место для туристов.
 
   
Сегодня можно осмотреть все это в одиночестве. В прошлом году в Сирии побывало всего 200.000 иностранцев. Четверть из них - украинцы, приехавшие сюда по делу. Но такая ситуация не продлится долго. Тенденция к большей открытости, появившаяся в Сирии в последние годы, будет долгосрочной. Иордания, к примеру, где еще десять лет назад можно было в одиночестве осматривать руины Петры, вводит меры по контролю над посещаемостью. Сирия остается тем редким местом, где вы все еще можете ощутить волнение первооткрывателя. Пока.
 
   
Источник: "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами