Курс валют:
21.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сирия - натуральный архитектурный заповедник

До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день. Но достопримечательность сия находится в Сирии, мягко говоря, не очень открытой миру в последние десятилетия, и туристов там почти нет.
 
   
Сирия - натуральный архитектурный заповедник. До нас дошли "мертвые" города, раннехристианские храмы, пусть и превращенные в мечети, замки крестоносцев. Если кто и попадает сюда, видит стандартный набор: Дамаск, Алеппо, Пальмиру. И все.
 
   
Мусульманский форт Каср аль-Хейр аш-Шарки в пустыне - загадка для туристов, хотя до него от ближайшей дороги - всего 30 километров. Дальше на северо-запад лежат руины cв. Симеона, где находится столб, на вершине которого десятилетиями сидел этот византийский святой. У колонн вокруг столба располагалась крупнейшая христианская базилика, старше европейских средневековых соборов. Театр в базальтовой Босре - один редких хорошо сохранившихся. А стена, окружающая огромный храм Бел, была недавно укрытием для домов. Людей переселили, освободив место для туристов.
 
   
Сегодня можно осмотреть все это в одиночестве. В прошлом году в Сирии побывало всего 200.000 иностранцев. Четверть из них - украинцы, приехавшие сюда по делу. Но такая ситуация не продлится долго. Тенденция к большей открытости, появившаяся в Сирии в последние годы, будет долгосрочной. Иордания, к примеру, где еще десять лет назад можно было в одиночестве осматривать руины Петры, вводит меры по контролю над посещаемостью. Сирия остается тем редким местом, где вы все еще можете ощутить волнение первооткрывателя. Пока.
 
   
Источник: "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел