Курс валют:
11.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Словении

Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще. Другие отказывают Словении в какой бы то ни было уникальности по сравнению с другими туристическими направлениями. Третьи вообще считают это направление мало подходящим для украинского туриста.
 
   
По мнению специалистов, вряд ли можно ожидать большого потока украинских туристов в Словении этим летом. По статистике на курортах Словении в прошлом году отдохнуло всего 1,5-2 тыс. россиян. Это в два раза меньше, чем до кризиса, в 1998 году. Тем не менее, наиболее оптимистично настроенные операторы рассчитывают на то, что в предстоящем сезоне, когда все кризисные неприятности позади, поток украинцев вырастет до 5 тыс. человек.
 
   
В турфирмах эту ситуацию объясняют тем, что о туристических возможностях Словении мало известно в Украине. На западном рынке страна знаменита многочисленными лечебными курортами (Струнян, Рогашка Слатина, Терме Чатеж, Доленске Топлице и др.), уникальными альпийскими озерами (Блед и Бохинь), экскурсионными программами в карстовые пещеры (Шкоцян), средневековые рыцарские замки и Любляну. Словения также обладает более мягким климатом, чем Хорватия - в разгар лета температура воздуха не превышает 30-32оС. Здесь более разнообразные ландшафты - горы, озера, море, кедровые леса, а протяженность береговой линии составляет 45 км. Многочисленные термальные источники позволяют организовывать лечебные туры. В Словении популярен автомобильный туризм: немцы, австрийцы, итальянцы, англичане довольно активно посещают эту страну. Многие из них приезжают туда на машинах на уик-энд. Поэтому Словения, где отдых стоит дешевле, чем на западноевропейских курортах, стала одним из любимых мест летнего отдыха западных туристов.
 
   
Иначе дело обстоит с украинскими туристами. Во-первых, в Украине Словению пока знают преимущественно по морскому курорту Порторож, известному своими термальными комплексами. Недельный отдых в Словении стоит в Украине в среднем $600-700, что дороже, чем в Хорватии, да и во многих других странах, предлагающих прекрасный отдых на море.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.