Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Словения: сколько нужно на отдыхе

Денежная единица словенский толар. Один толар равен 100 стотинам. Курс Банка Словении 0,5 толара за $1.
 
   
Ввоз и вывоз
Иностранную валюту можно ввозить в пределах, указанных в декларации при въезде. Вывозить талоры можно на сумму не более 12 000 000 толаров ($50 000). Ввоз и вывоз иностранной валюты в Словении не ограничивается и таможенниками не контролируется.
 
   
Банки
Работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, перерыв с 12.30 до 14.00. В субботу с 8.30 до 12.00.
 
   
NB
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%. Максимально высокий курс в отделения иностранных банков (например, в Austria Bank). Частных обменных пунктов и уличных менял в Словении нет. Название обменного пункта "меняльница". В отелях они работают круглосуточно. Предъявлять документы при обмене не требуется, но банковские квитанции стоит сохранять до конца поездки: их нужно будет предъявить, если вы захотите совершить обратный обмен толаров на доллары. Кредитные карточки принимаются в дорогих ресторанах, магазинах и отелях. В Словении не все банкоматы обслуживают иностранные кредитные карточки. На международных курортах Словении кредитными картами можно расплатиться почти везде, включая мелкие кафе и магазинчики. Другие деньги, кроме толаров, к расчету почти нигде не принимаются. Исключение международное шоссе, пересекающее страну с северо-востока на юго-запад: придорожные бензоколонки, кафе и магазины принимают австрийские шиллинги и немецкие марки.
 
   
Товары
Цены в Словении намного ниже, чем в Италии и Австрии.
 
   
Налоги
Налог для пассажиров, улетающих самолетом ($16), обычно включается в цену билета. Налог, аналогичный НДС, входит в стоимость большинства товаров и услуг. Многие отели берут с прибывающих ночью клиентов "туристический налог" (около $2). Если вы в Словении проездом, придется оформить транзитную визу на границе. При этом взимается сбор в размере $20.
 
   
Отели
Комната в дешевом отеле стоит около 2000-6000 толаров ($8-24). Номер в отеле среднего класса 7000-10000 толаров ($28-40). Номер в дорогом отеле более 10000 толаров.
 
   
Такси
Считается самым дорогим транспортом. Стоимость проезда до международного аэропорта около $10. Аренда дешевого автомобиля $21 в день и $0,21 за километр или $350 в неделю с неограниченным пробегом, плюс страховка, плюс $8 в день и 15% налога.
 
   
Чаевые
В большинстве ресторанов 10% за обслуживание включается в счет.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте