Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы

Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире.
 
   
У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает лихорадочный дневной темп столицы Таиланда, других гипнотизирует ее ночная сексапильность. Контрастом этому служит дежурная красота и аккуратность Сингапура, которая царит даже в этнических кварталах, здесь можно укрыться от традиционного безумия азиатской городской жизни.
 
   
Что знают не слишком много путешественников, так это то, что у них есть прекрасный выбор: они могут выбрать одну из двух железных дорог, протяженностью 1200 миль, которые связывают эти два города. Как и два города, которые они соединяют, эти железные дороги очень отличаются друг от друга, но обе в состоянии предложить великолепные путешествия.
 
   
Одна – малазийская Malaysian train – пролегает из Сингапура через Куала-Лумпур до Батерворс, откуда можно добраться уже до малазийских островов Пенанг или Лангкави. Другая – тайский International Express – из Батерворс бежит в Бангкок. Но и там, и там вы получите комфортабельные купе, кухню высокого класса, персональное обслуживание.
 
   
Время такой поездки – 48 часов. Вся дорога очень живописная, она пролегает мимо пальмовых плантаций и рисовых террас, мимо полей со стадами пасущихся буйволов и джунглей, сошедших с картинки из фильмов про Тарзана. Но, в любом случае, не стоит путешествовать без остановки. Лучше всего сделать небольшой, например двухдневный, привал в разноцветном Куала-Лумпуре, а потом уж двинуться дальше в направлении Бангкока. Потому что главная прелесть этой поездки именно в комбинировании.
 
   
Билеты можно заказать в офисах малазийской и тайской железных дорог в Сингапуре или Бангкоке или же в любом местном туристическом агентстве. Стоимость поездки – 170 долларов.
 
   
Источник: "Maestro"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра