Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа + автобус Испания за 11 дней! (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Три королевства из Барселоны (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Север Испании и Галисия! АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ!!!! Три столицы (Econom) Барселона - Мадрид на скоростном поезде AVE. АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ!!!! Тур в Испанию и Францию: Страна Басков (АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЁН в стоимость!) Императорский Мадрид Три столицы Двухнедельный тур: Испания + Португалия Испания: Волшебная Барселона Классическая Испания (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Культура и отдых (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!! Тур в Испанию: Испанская Баллада. АВИАПЕРЕЛЁТ ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ!!!!

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Испания: традиции и обычаи

По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании, собираются тысячи гостей и жителей столицы. У всех в руках запасенные заранее кульки, в каждом из которых расфасовано по 12 виноградин. Когда куранты главных часов Испании начинают отбивать полночь, люди под каждый удар начинают забрасывать в рот по виноградине.
 
   
С тех пор, как в Испании появилось телевидение, миллионы испанцев, наблюдающие за встречей Нового года на мадридской площади по экрану, также поедают виноградины под звон курантов на Пуэрта-дель-Соль.
 
   
Подсчитано, что на этот раз будет продано 500 миллионов виноградин, что на 4% больше, чем в прошлом году. По мнению специалистов, рост потребности в винограде в этом году связан с увеличением населения страны за счет иммигрантов, которые охотно перенимают обычаи новой родины.
 
   
Начало этой своеобразной традиции было положено случайно в конце XVIII века. Тогда в "виноградном" крае Виналопо под Аликанте выдался большой урожай винограда. Кто-то придумал отвезти его в Мадрид под Новый год и раздавать бесплатно, чтобы мадридцы оценили вкус винограда из Виналопо. Затем возникла идея глотать виноградины под звон курантов Пуэрта-дель-Соль, где всегда на Новый год веселились люди. В итоге этот обычай понравился и прижился.
 
   
С тех пор испанцы, как правило, в ночь под Новый год едят только виноград из Виналопо. Помимо того, что это стало уже традицией, он славится своим качеством: многие поколения ученых работали, чтобы улучшить его. К тому же виноградины для Нового года расфасовывают прямо на месте по 12 штук в герметические пластиковые мешочки, чтобы сохранить весь аромат и свежесть винограда.
 
   
Источник: РИА Новости

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым