Курс валют:
26.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Национальная кухня Италии

Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны. Идея украсить плоскую лепёшку из дрожжевого теста цветами национального флага - красными помидорами, белым сыром и зелёными травами - впервые появилась в Неаполе, под сенью Везувия.
 
   
Первая пицца получила название "Маргарита" - в честь итальянской королевы. А вот о подлинном происхождении пасты до сих пор ведутся споры. Есть версия, что рецепт в конце 13 века попал на берега Венецианского залива из Китая благодаря Марко Поло, открывшему путь на Восток, однако большинство экспертов уверены в том, что макаронные изделия были распространены на Аппенинском полуострове задолго до возвращения отважного мореплавателя на родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты под самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.
 
   
Приготовление и потребление еды в Италии - часть национальной культуры. Там даже кулинарные книги, бывает, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием вроде "Паста и опера". Говорят, будто сам Россини был заядлым кулинаром и именно ему приписывают авторство одного из самых известных мясных блюд - Торнедо Россини: филе говядины с гусиной печенью под винным соусом.
 
   
Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало нарицательным.
 
   
Итальянцы любят поесть и знают в этом толк. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра наиболее известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Эмилия-Романья и трут только вручную. Сыр моцарелла из молока буйволицы необходим для приготовления салатов и закусок. Как, впрочем, и бальзамический уксус, который готовят только из винограда теббиано и только в Модене. Его производством заняты более трехсот известных семей, а одним из главных кудесников в этом деле считается певец Лучано Паваротти.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции