Курс валют:
09.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Лечебный курорт Фьюджи

Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году. Великий скульптор Микеланджело, также вынужденный в 1549 году прибегнуть к помощи источника, называл ее "водой, которая раздробляет камни".
 
   
Минеральная вода Фьюджи по-настоящему уникальна. Аналогов ей в мире нет, она действительно способна растворять и выводить камни из почек. Поэтому главная специализация курорта - лечение и профилактика урологических заболеваний, в первую очередь почечно-каменной болезни. Вода также помогает при заболеваниях мочеполовой системы, нарушении кровяного давления, при диатезе и подагре, применяется для полного очищения организма и детоксикации. Противопоказаний у минеральной воды Фьюджи не существует.
 
   
На курорте открыты два термальных парка. Терма Бонифация VIII работает в течение всего года и может принимать одновременно до 25 тыс. человек. Терма Антиколана, расположенная на территории огромного живописного парка, функционирует с 1 апреля по 30 ноября. По числу гостиничных мест - 13 тыс. - Фьюджи занимает второе место в регионе Лацио после Рима. Большинство отелей - семейные, то есть, бабушка готовит, мама - убирает, а сын стоит за стойкой бара. Но есть и роскошный Grand Hotel Palazzo della Fonte 5* Luxe, построенный в 1912 году: мрамор, дерево, антикварная мебель, картины, стеклянные канделябры, тяжелые занавеси, роскошные ковры. Что не мешает отелю располагать прекрасно оборудованным SPA-центром, и конференц-залами, и доступом в Интернет.
 
   
Обычно на лечебные процедуры уходит первая половина дня. Занять остальное время - для Фьюджи не проблема. Курорт предлагает большой выбор развлечений самого разного рода. Всего час езды отделяет его от Рима, немного дальше - Неаполь. Туда можно съездить за впечатлениями и покупками. Отдыхающие в зимнее время могут совмещать лечение с занятиями горнолыжным спортом в центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются неподалеку. А летом - с морскими купаниями в курортных городах Террачино, Сперлонга, Сан-Феличе-Черчео, Формия. До них - рукой подать.
 
   
Хотя можно вообще никуда не ездить, так как Фьюджи интересен и сам по себе. В его древней части много исторических памятников, к тому же есть великолепный гольф-клуб на 18 лунок, а маленькие старинные ресторанчики предлагают отведать кулинарные шедевры местной кухни и уникальное вино из редчайших сортов винограда, растущего только здесь и больше нигде в мире.
 
   
Источник: RATA-News

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.