Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Литва. Отдых на Куршской косе

Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров.
 
   
Куршская коса узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив (ширина косы от 400 метров в самом узком месте до четырех километров в самом широком, то есть в некоторых местах достаточно пройти пешком минут двадцать от залива до моря).
 
   
Этот полуостров - уникальное явление природы, это единственное место в Европе, где можно одновременно увидеть луга и песчаные пустыни, сырые, покрытые мхом и лишайником ольшаники и сухие сосновые боры, высокоствольные и низкорослые горные сосны, широколиственный лес и южную тайгу, песчаные горы и ровные поля, подвижные и закрепленные дюны, верховые и низинные болота, десятки километров песчаных пляжей, морские, заливные и озерные берега.
 
   
Коса - перевалочный пункт сезонной миграции многих птиц (в 1901 году здесь была основана одна из первых в мире орнитологических станций). В результате чего в 1987 году в этих местах был образован национальный парк "Куршская коса", на сегодня его площадь составляет 7890 гектаров.
 
   
Существование национального парка совсем не говорит о том, что туда нельзя приехать отдохнуть: на его территории построено несколько отелей, мотелей, домов отдыха, а руководство парка разработало несколько интересных туристических маршрутов. Климат Куршской косы (мягкая зима, умеренно-теплое лето и прохладная весна) делает ее привлекательной для отдыха почти круглый год.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про