Курс валют:
19.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Болгария: туристу на заметку

Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам.
 
   
Ввоз и вывоз
иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен. Суммы 5000 левов ($2270) и более необходимо декларировать при въезде в страну.
 
   
Банки
Открыты для работы с клиентами с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00; перерыв с 12.00 до 13.00.
 
   
NB
Введен постоянный обменный курс к евро. Желательно с собой в поездку брать евро или доллары США, несмотря на то, что лев обменивается на все конвертируемые валюты. В некоторых обменных пунктах, расположенных в основном у рынков, принимают украинские гривны, но курс очень невыгодный. Неистраченные левы вы сможете обменять перед отъездом из страны. Для этого необходимо представить документ из обменного бюро. Дорожные чеки, еврочеки и кредитные карты принимаются только в банках и крупных гостиницах.
 
   
Телефон
Звонок с почтамта обойдется дешевле, чем из отеля.
 
   
Почта
Письмо или открытка из Болгарии в Украину обойдется примерно в 1 лев ($0,4).
 
   
Источник: Интернет–журнал Рокфеллер

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит