Курс валют:
17.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Болгария: туристу на заметку

Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам.
 
   
Ввоз и вывоз
иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен. Суммы 5000 левов ($2270) и более необходимо декларировать при въезде в страну.
 
   
Банки
Открыты для работы с клиентами с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00; перерыв с 12.00 до 13.00.
 
   
NB
Введен постоянный обменный курс к евро. Желательно с собой в поездку брать евро или доллары США, несмотря на то, что лев обменивается на все конвертируемые валюты. В некоторых обменных пунктах, расположенных в основном у рынков, принимают украинские гривны, но курс очень невыгодный. Неистраченные левы вы сможете обменять перед отъездом из страны. Для этого необходимо представить документ из обменного бюро. Дорожные чеки, еврочеки и кредитные карты принимаются только в банках и крупных гостиницах.
 
   
Телефон
Звонок с почтамта обойдется дешевле, чем из отеля.
 
   
Почта
Письмо или открытка из Болгарии в Украину обойдется примерно в 1 лев ($0,4).
 
   
Источник: Интернет–журнал Рокфеллер

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.