Курс валют:
24.10.19
$ = 26.18 грн
€ = 29.1 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия. Любимые блюда португальцев

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока. Поскольку Португалия долгое время была бедной страной, там привыкли есть всё, что съедобно, и ценить продукты.
 
   
Вот, к примеру, история одного из главных португальских блюд - сопа де педра - что означает "каменный суп". К нищей старухе пришел ночью путник и попросил его приютить, сказав, что очень голоден. "У меня ничего нет, - ответила старуха, - только кастрюля, дрова и вода". Тогда путник попросил ее поставить на огонь кастрюлю с водой и положить туда камень. Когда вода вскипела, странник сказал: "Смотри, у тебя возле очага лежит кусочек свиной ножки, парочка куриных, немного говядины, овощи, соль и специи". Вот такой, как сейчас бы сказали, виртуальный получился супчик. Тем не менее, когда сегодня португальцы готовят чудесный сопа де педра, они непременно кладут в кастрюлю специально подобранный красивый камешек и отдают его почетному гостю.
 
   
Еще одно любимое в Португалии блюдо называется бакальяу. Это нечто вроде нашей воблы, только солёная сушеная треска. Бакальяу - давняя португальская традиция, возникшая еще во время долгих плаваний: ловили треску, сразу же ее солили, вялили и брали в дальний путь. На юге страны славится рыбный суп под названием "катаплану", а на севере - пришедшая из Бразилии "фижуада" - сытное блюдо из мяса, риса и красной фасоли. К рыбе, как правило, заказывают зеленое вино - молодое и кислое.
 
   
Что касается портвейна, то его начало восходит к 17 веку, когда, как гласит легенда, двое англичан приехали в Португалию учиться торговать вином. Оказавшись на севере страны, в долине Дору, они заночевали в одном монастыре. Гостеприимные монахи угостили их местным вином, которое англичанам так понравилось, что они купили сразу несколько бочонков и привезли их с собой в Англию. Так портвейн стал известен всему миру.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.