Курс валют:
01.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия. Любимые блюда португальцев

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока. Поскольку Португалия долгое время была бедной страной, там привыкли есть всё, что съедобно, и ценить продукты.
 
   
Вот, к примеру, история одного из главных португальских блюд - сопа де педра - что означает "каменный суп". К нищей старухе пришел ночью путник и попросил его приютить, сказав, что очень голоден. "У меня ничего нет, - ответила старуха, - только кастрюля, дрова и вода". Тогда путник попросил ее поставить на огонь кастрюлю с водой и положить туда камень. Когда вода вскипела, странник сказал: "Смотри, у тебя возле очага лежит кусочек свиной ножки, парочка куриных, немного говядины, овощи, соль и специи". Вот такой, как сейчас бы сказали, виртуальный получился супчик. Тем не менее, когда сегодня португальцы готовят чудесный сопа де педра, они непременно кладут в кастрюлю специально подобранный красивый камешек и отдают его почетному гостю.
 
   
Еще одно любимое в Португалии блюдо называется бакальяу. Это нечто вроде нашей воблы, только солёная сушеная треска. Бакальяу - давняя португальская традиция, возникшая еще во время долгих плаваний: ловили треску, сразу же ее солили, вялили и брали в дальний путь. На юге страны славится рыбный суп под названием "катаплану", а на севере - пришедшая из Бразилии "фижуада" - сытное блюдо из мяса, риса и красной фасоли. К рыбе, как правило, заказывают зеленое вино - молодое и кислое.
 
   
Что касается портвейна, то его начало восходит к 17 веку, когда, как гласит легенда, двое англичан приехали в Португалию учиться торговать вином. Оказавшись на севере страны, в долине Дору, они заночевали в одном монастыре. Гостеприимные монахи угостили их местным вином, которое англичанам так понравилось, что они купили сразу несколько бочонков и привезли их с собой в Англию. Так портвейн стал известен всему миру.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра