Курс валют:
21.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия. На заметку туристу

Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивалент 1 000 000 эскудо. Если вы докажете, что ввезли в страну больше этой суммы, то сможете вывезти столько, сколько ввезли. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму 7500 эскудо. Вывоз ценностей ограничен суммой 30 000 эскудо.
 
   
Банки
Работают с понедельника по пятницу, с 8.30 до 15.00. Некоторые банки в Лиссабоне открыты до 18.00. В Алгарве банк в Vilamoura Marina Shopping Centre открыт ежедневно с 9.00 до 21.00.
 
   
NB
В банках комиссия составляет 0,5%. Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 5000 эскудо. Туристические чеки невыгодно брать в Португалию: хоть они везде принимаются и курс лучше, чем для наличных денег, но очень высокие комиссионные до 13% со 100-долларового чека. Исключение чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки (с картой гарантии чека) обмениваются во многих банках. Кредитные карточки: MasterCard, American Express и Visa принимаются повсеместно. Во всех туристических центрах расположены банкоматы (multibancos).
 
   
Налоги
На международные рейсы $13 (включается в цену билета).
 
   
Расходы
В сутки можно жить на $30 (обед в недорогом ресторане $8-10, комната в дешевом отеле $15). Живя в кемпингах и питаясь самостоятельно, даже в разгар сезона можно уложиться в $25. В межсезонье цены снижаются.
 
   
Товары
Недорого можно купить изделия из кожи, серебро и золото ручной работы, вышивку и гобелен, изделия из пробки, фарфор, хрустальную и стеклянную посуду.
 
   
Чаевые
Чаевые в ресторане, такси около 10%.
 
   
Источник: интернет - журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.