Курс валют:
10.12.19
$ = 24.92 грн
€ = 27.52 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия. На заметку туристу

Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивалент 1 000 000 эскудо. Если вы докажете, что ввезли в страну больше этой суммы, то сможете вывезти столько, сколько ввезли. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму 7500 эскудо. Вывоз ценностей ограничен суммой 30 000 эскудо.
 
   
Банки
Работают с понедельника по пятницу, с 8.30 до 15.00. Некоторые банки в Лиссабоне открыты до 18.00. В Алгарве банк в Vilamoura Marina Shopping Centre открыт ежедневно с 9.00 до 21.00.
 
   
NB
В банках комиссия составляет 0,5%. Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 5000 эскудо. Туристические чеки невыгодно брать в Португалию: хоть они везде принимаются и курс лучше, чем для наличных денег, но очень высокие комиссионные до 13% со 100-долларового чека. Исключение чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки (с картой гарантии чека) обмениваются во многих банках. Кредитные карточки: MasterCard, American Express и Visa принимаются повсеместно. Во всех туристических центрах расположены банкоматы (multibancos).
 
   
Налоги
На международные рейсы $13 (включается в цену билета).
 
   
Расходы
В сутки можно жить на $30 (обед в недорогом ресторане $8-10, комната в дешевом отеле $15). Живя в кемпингах и питаясь самостоятельно, даже в разгар сезона можно уложиться в $25. В межсезонье цены снижаются.
 
   
Товары
Недорого можно купить изделия из кожи, серебро и золото ручной работы, вышивку и гобелен, изделия из пробки, фарфор, хрустальную и стеклянную посуду.
 
   
Чаевые
Чаевые в ресторане, такси около 10%.
 
   
Источник: интернет - журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати