Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Португалия. На заметку туристу

Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивалент 1 000 000 эскудо. Если вы докажете, что ввезли в страну больше этой суммы, то сможете вывезти столько, сколько ввезли. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму 7500 эскудо. Вывоз ценностей ограничен суммой 30 000 эскудо.
 
   
Банки
Работают с понедельника по пятницу, с 8.30 до 15.00. Некоторые банки в Лиссабоне открыты до 18.00. В Алгарве банк в Vilamoura Marina Shopping Centre открыт ежедневно с 9.00 до 21.00.
 
   
NB
В банках комиссия составляет 0,5%. Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 5000 эскудо. Туристические чеки невыгодно брать в Португалию: хоть они везде принимаются и курс лучше, чем для наличных денег, но очень высокие комиссионные до 13% со 100-долларового чека. Исключение чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки (с картой гарантии чека) обмениваются во многих банках. Кредитные карточки: MasterCard, American Express и Visa принимаются повсеместно. Во всех туристических центрах расположены банкоматы (multibancos).
 
   
Налоги
На международные рейсы $13 (включается в цену билета).
 
   
Расходы
В сутки можно жить на $30 (обед в недорогом ресторане $8-10, комната в дешевом отеле $15). Живя в кемпингах и питаясь самостоятельно, даже в разгар сезона можно уложиться в $25. В межсезонье цены снижаются.
 
   
Товары
Недорого можно купить изделия из кожи, серебро и золото ручной работы, вышивку и гобелен, изделия из пробки, фарфор, хрустальную и стеклянную посуду.
 
   
Чаевые
Чаевые в ресторане, такси около 10%.
 
   
Источник: интернет - журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря