Курс валют:
05.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?

В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцанием знаменитых экспонатов в музеях Ватикана.
  

Италия – универсальная страна, где есть все: солнце, море, горы и уникальное культурное наследие, посмотреть на которое съезжаются туристы со всего мира. Старая истина гласит, что, какую бы дорогу вы бы ни выбрали, в конце концов все они приведут в Рим.
        

Так стоит ли откладывать посещение этого центра мировой культуры до следующего года, когда есть возможность увидеть его в этом?! История Рима, столицы Италии, начинается на Палатинском холме, где в 753 году до н. э. Ромул основал первое поселение. О великом Риме написано и рассказано столько, что лучше всего послушать этот город самому. Вечный город безмолвен, но он заговорит, стоит к нему прислушаться. Этот город притягивает, как магнит, бесконечностью неразгаданных тайн. Сюда устремляются в поисках прекрасного, в стремлении соприкоснуться с самой Историей и Культурой, самим ощутить, что Рим по праву называют Вечным. 
        

Второй город Италии, входящий в тройку городов, обязательных для посещения, – это Флоренция, столица итальянского Возрождения, мировой центр искусства и культуры, где сосредоточена большая часть культурного наследия Италии. Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо, Галилей, Джотто – все они флорентинцы. Отсюда берет начало могущественная династия Медичи.
        

Флоренция сумела сохранить свой исторический облик, сейчас это музей под открытым небом, где наслаждаются атмосферой изящества и красоты...
        

Но самый удивительный город Италии – это, конечно же, Венеция! Прекрасное видение, появляющееся на границе моря и неба, словно дивный корабль, пришедший из сказочной страны и остановившейся вдали от берега, как бы оберегая свое хрупкое очарование, – такой предстает Венеция взору путешественника.
        

Построенный на сваях, город словно парит над лагуной в прозрачном воздухе или проступает сквозь мелкую сетку дождя, как гравюра старого мастера.
        

Париж – город достаточно компактный. Скажем так, исторический центр его сравним с территорией внутри исторического центра Киева. Гулять пешком по его уютным улицам, миниатюрным улочкам, зеленым скверам, изгибающимся набережным и резным мостам очень приятно и не утомительно. Любоваться на блеск церковных куполов, изучать цвета витражей собора Парижской Богоматери, рассматривать неторопливость богемы в Латинском квартале… Попасть под дождь и тут же скрыться в ближайшем кафе, чтобы переждать непогоду за чашечкой кофе… Таким Париж предстает перед путешественником. Он настолько разный днем и вечером, в соборах и ночных клубах, в галереях и на улицах, что невозможно до конца понять его.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»