Курс валют:
02.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Германия. Рождественские традиции

По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек.
 
   
Люди обнимаются, пьют пиво, танцуют и поют. Почти во всех немецких городах есть улица, площадь или сквер, где из года в год перед Рождеством устраивается ярмарка.
 
   
Одна из самых ярких и знаменитых проходит в Нюрнберге и имеет свою историю, которая, по преданию, началась в канун рождества 1626 года, когда одна жительница Нюрнберга подарила подружке на Рождество шкатулку для украшений, расписанную снежинками, еловыми венками и гномами, купленную на рыночной площади Старого города, что у Фрауэн-кирхе. И вот уже много-много лет рождественский базар на площади открывает златокрылый Ангел-хранитель, в роли которого выступает местная девушка в возрасте от 16 до 19 лет ростом не меньше 160 сантиметров.
 
   
На Нюрнбергской ярмарке можно купить знаменитые пряники, сделанные практически без муки с множеством ингредиентов - с орехами, специями, шоколадом, медом. Глаз не отвести от ёлочных игрушек ручной работы, свечей замысловатого дизайна, деревянных Щелкунчиков, рождественских носков и сапожков, куда принято класть подарки детям под Рождество. Здесь же Нюрнбергские человечки из чернослива и орехов, бельгийские кружева, французская эмаль. И много-много глинтвейна и жареных каштанов.
 
    
Ежегодно на ярмарку в Нюрнберг приезжают 2 миллиона человек со всего света, и каждый год для них придумывают всё новые развлечения. К примеру, выставки старинных ёлочных игрушек, календарей и почтовых карет, а также кружек для глинтвейна с рождественскими мотивами - мечта коллекционера. В центре ярмарки высится огромная ель, украшенная звёздами из соломы и расписанными вручную стеклянными шарами. А еще в Нюрнберге существует старая добрая традиция: если человек покрутит золотое кольцо на фонтане в центре города и загадает при этом желание, оно непременно сбудется!
 
   
Кстати, знаете ли вы, что по немецкой пословице, "быть счастливым" переводится буквально "иметь свинью" - вот почему непременное блюдо любого праздничного стола в Германии - свинина с квашеной капустой. Помимо Рождества и Нового года немцы отмечают и День трёх королей, или трех Волхвов. Существует примета - если накануне праздника вечер ясный, будет много вина. Если луна растет - поднимутся цены, а если луна на ущербе - всё подешевеет.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с