Курс валют:
27.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Легендарные места в Греции

Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
 
   
Строителем этого чуда был Сострат Книдский, оставивший на мраморной стене Маяка следующую надпись: "Сострат, сын Дексифана из Книда, посвятил это сооружение богам-спасителям мореходов". Путешественники, видевшие Маяк, писали о хитроумно устроенных статуях, украшавших башню. Одна из них всегда указывала рукой на солнце и опускала руку вниз, когда оно заходило, другая показывала силу и направление ветра. Третья отбивала каждый час днём и ночью. Башня простояла до XIV века, прослужив морякам почти тысячу лет. Александрийский маяк был разрушен волной во время землетрясения.
 
   
В настоящее время сохранился только цоколь маяка, целиком встроенный в средневековую крепость Кайт-Бей, превращенную ныне в египетский военный форт. Однако, останки Маяка до сих пор время от времени находят в бухте Александрии, и, по мнению участников подводных раскопок, работы здесь хватит еще лет на 50.
 
   
Не менее трагическая судьба постигла другое чудо света - статую бога солнца Гелиоса на греческом острове Родос. Скульптор изобразил Гелиоса атлетическим юношей, стоящим на мраморном постаменте. Колосс Родосский простоял всего 56 лет и тоже стал жертвой землетрясения.
 
   
Еще одно легендарное место в Греции - гора Парнас, где обитал бог Аполлон и его 9 муз. По сей день сохранился храм Аполлона, построенный в 7 веке до н.э. В этом храме жрецы произносили судьбоносные пророчества на все случаи жизни, а загадочная жрица пифия предсказывала судьбу от имени самого бога. С оракулом храма советовался даже Александр Македонский, отправляясь в свой индийский поход.
 
   
Множество мифических героев обитало на греческом острове Крит. Здесь в городе Кносс стоял когда-то величественный дворец, руины которого можно увидеть и сегодня. Согласно древним источникам, отсюда царь Минос правил древним народом, чьё богатство основывалось на торговле оливковым маслом, вином и древесиной. Здесь же родились прекрасные мифы о Дедале и Икаре, о красавице Ариадне и лабиринте, о смелом Тесее и страшном Минотавре.
 
   
Источник: Радиокомпния "Маяк"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д