Курс валют:
25.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Венгрия: это полезно знать туристу

Денежная единица форинт.
 
   
Ввоз и вывоз
Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов. Поэтому, если вы располагаете крупной суммой в валюте и не планируете истратить ее в Венгрии, возьмите на границе таможенный бланк. До самого отъезда необходимо сохранять сертификаты, которые выдаются при обмене валюты в пунктах обмена или банках и содержащие номер вашего паспорта. При выезде на таможне вас могут попросить предъявить их.
 
   
Банки
Венгерский национальный банк (Будапешт V, пл. Сабадшаг, 8) открыт с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. Коммерческие банки работают с понедельника по четверг с 8.00 до 15.00, по пятницам с 8.00 до 13.00. По выходным все банки закрыты.
 
   
NB
Наличные деньги и туристические чеки (до 30 000 форинтов) лучше всего обменивать в банках (в почтовых отделения чеки не обмениваются). Комиссия обычно составляет 1-2%. Обменять форинты обратно на иностранную валюту можно при наличии банковских обменных квитанций в любом отделении Национального сберегательного банка. При этом можно обменять только 50% ранее обмененной суммы. В субботу и воскресенье открыты пункты обмена валюты в самом центре города (V район) и в Крепостном квартале (I район). Кредитные карточки MasterCard, American Express, Visa, Diners Club принимаются в ресторанах, магазинах, отелях, компаниях по аренде автомобилей, бензозаправочных станциях. Банкоматы есть в Будапеште и других крупных туристических центрах. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах или в фунтах стерлингов) принимаются в магазинах и банках. Всегда имейте при себе немного наличных в любой валюте на случай, если вы не сможете найти банкомат или обменять чеки.
 
   
Расходы
По Венгрии можно путешествовать, не особо растрачивая деньги. Если вы снимаете комнату в частном доме, питаетесь в недорогих ресторанах и передвигаетесь по стране в поездах второго класса, можете уложиться в $25 в сутки (комната $5-8, обед в недорогом ресторане $8-10). Чуть больше придется заплатить за проживание в отеле, недорогая комната будет стоить $10-15.
 
   
Товары
Недорого можно купить фарфор Herend и Zsolnay, одежду. Цены на продукты питания ниже, чем в целом по Европе.
 
   
Чаевые
В Венгрии очень внимательное отношение к чаевым. Их всегда дают официантам, парикмахерам, водителям такси, врачам, дежурным бензозаправочных станций около 10%. В Будапеште 10-15% на все услуги. Чаевые никогда не оставляйте в ресторане на столе: обязательно сообщите официанту, сколько вы хотите оставить ему "на чай".
 
   
Источник: "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть