Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Венгрия: это полезно знать туристу

Денежная единица форинт.
 
   
Ввоз и вывоз
Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов. Поэтому, если вы располагаете крупной суммой в валюте и не планируете истратить ее в Венгрии, возьмите на границе таможенный бланк. До самого отъезда необходимо сохранять сертификаты, которые выдаются при обмене валюты в пунктах обмена или банках и содержащие номер вашего паспорта. При выезде на таможне вас могут попросить предъявить их.
 
   
Банки
Венгерский национальный банк (Будапешт V, пл. Сабадшаг, 8) открыт с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. Коммерческие банки работают с понедельника по четверг с 8.00 до 15.00, по пятницам с 8.00 до 13.00. По выходным все банки закрыты.
 
   
NB
Наличные деньги и туристические чеки (до 30 000 форинтов) лучше всего обменивать в банках (в почтовых отделения чеки не обмениваются). Комиссия обычно составляет 1-2%. Обменять форинты обратно на иностранную валюту можно при наличии банковских обменных квитанций в любом отделении Национального сберегательного банка. При этом можно обменять только 50% ранее обмененной суммы. В субботу и воскресенье открыты пункты обмена валюты в самом центре города (V район) и в Крепостном квартале (I район). Кредитные карточки MasterCard, American Express, Visa, Diners Club принимаются в ресторанах, магазинах, отелях, компаниях по аренде автомобилей, бензозаправочных станциях. Банкоматы есть в Будапеште и других крупных туристических центрах. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах или в фунтах стерлингов) принимаются в магазинах и банках. Всегда имейте при себе немного наличных в любой валюте на случай, если вы не сможете найти банкомат или обменять чеки.
 
   
Расходы
По Венгрии можно путешествовать, не особо растрачивая деньги. Если вы снимаете комнату в частном доме, питаетесь в недорогих ресторанах и передвигаетесь по стране в поездах второго класса, можете уложиться в $25 в сутки (комната $5-8, обед в недорогом ресторане $8-10). Чуть больше придется заплатить за проживание в отеле, недорогая комната будет стоить $10-15.
 
   
Товары
Недорого можно купить фарфор Herend и Zsolnay, одежду. Цены на продукты питания ниже, чем в целом по Европе.
 
   
Чаевые
В Венгрии очень внимательное отношение к чаевым. Их всегда дают официантам, парикмахерам, водителям такси, врачам, дежурным бензозаправочных станций около 10%. В Будапеште 10-15% на все услуги. Чаевые никогда не оставляйте в ресторане на столе: обязательно сообщите официанту, сколько вы хотите оставить ему "на чай".
 
   
Источник: "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел