Курс валют:
25.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых и лечение в Бад Райхенхале

На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно".
 
   
Бад Райхенхаль расположен на юго-востоке Баварии около озера Кимзее. Курортом он стал с легкой руки короля Максимилиана Второго. Монарх, правивший в середине 19-го века, как-то приехал в Райхенхаль на пару дней, но пробыл больше месяца. Максимилиану очень понравилась местная природа, и он решил построить здесь летнюю резиденцию. Тогда и были заложены традиции изысканного светского курорта. Его главное природное богатство - соль, "белое золото".
 
   
Для здоровья
В Бад Райхенхаль рекомендуют, в первую очередь, пациентам с респираторными заболеваниями. Терапевтическими свойствами обладает насыщенная солью термальная вода местных источников. Лечебные процедуры принимают в градирне (Gradierwerk), построенной более ста лет назад. Она представляет собой 160-метровую веранду высотой 13 метров. По ее центру проходит стена-решетка, обвитая кустарником, по ветвям которого за сутки стекает около 400 тысяч литров лечебной воды - часть воды испаряется, насыщая воздух целебными солями. Курортникам нужно просто прогуливаться по веранде. За один сеанс - 10 раз туда и обратно. Здесь же расположены фонтанчики с лечебной водой. А всего их в городе около полусотни, за что Бад Райхенхаль называет "Brunnenstadt" - "Город источников". В марте 2005 года здесь открылся муниципальный центр Rupertus Terme, где используется термальная вода с 12-процентной концентрацией соли.
 
   
Летом многие отдыхающие в Бад Райхенхале занимаются набирающим популярность видом спорта - Nordic Walking, то есть ходьбой с палками. Палки помогают равномерно распределять нагрузку на мышцы рук и ног. Поначалу непривычно, но превращается в удовольствие, когда освоишь в принципе несложную технику. Особенно, когда научишься делать пробежки и совершать прыжки.
 
   
Зимой Бад Райхенхаль превращается в лыжный курорт. Здесь проложено около 25 километров трасс для беговых лыж, а также находится самый старый в Германии подъемник Predigstuhl, построенный еще в 1928 году. Он доставляет туристов до отметки в 1583 метра над уровнем моря. Пользуются им, главным образом, не лыжники, а те, кто хочет полюбоваться прекрасной панорамой.
 
   
Свободное время
По вечерам в одном из павильонов городского парка играет крупнейший и, как считается, старейший курортный оркестр Германии. Кроме того, ежегодно в марте в Бад Райхенхале проходит "Неделя Моцарта". Дело в том, что в этом городе расположена кондитерская фабрика Reber, производящая конфеты Mozartkugel. Отметим, что свои "настоящие зальцбургские" Mozartkugel производят и в Австрии, на родине великого композитора. Баварские и австрийские "шарики Моцарта" внешне отличаются формой и упаковкой. О "начинке" можно спорить долго, но это уже дело вкуса.
 
   
Еще один центр курортной светской жизни Neue Kurgastzentrum. Здесь есть театральный зал, галерея, казино. В прошлом году, например, давали "Лебединое озеро" Чайковского и "Много шума из ничего" Шекспира. В программе был и мюзикл "У меня есть мечта" о Мартине-Лютере Кинге.
 
   
Интересно побывать на экскурсии в соляном музее Alte Saline. Он находится в здании 1834 года постройки. Здесь, например, хранится старейший насос для добычи соли образца 1796 года.
 
   
Источник: Немецкая волна

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес