Курс валют:
05.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых и лечение в Бад Райхенхале

На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно".
 
   
Бад Райхенхаль расположен на юго-востоке Баварии около озера Кимзее. Курортом он стал с легкой руки короля Максимилиана Второго. Монарх, правивший в середине 19-го века, как-то приехал в Райхенхаль на пару дней, но пробыл больше месяца. Максимилиану очень понравилась местная природа, и он решил построить здесь летнюю резиденцию. Тогда и были заложены традиции изысканного светского курорта. Его главное природное богатство - соль, "белое золото".
 
   
Для здоровья
В Бад Райхенхаль рекомендуют, в первую очередь, пациентам с респираторными заболеваниями. Терапевтическими свойствами обладает насыщенная солью термальная вода местных источников. Лечебные процедуры принимают в градирне (Gradierwerk), построенной более ста лет назад. Она представляет собой 160-метровую веранду высотой 13 метров. По ее центру проходит стена-решетка, обвитая кустарником, по ветвям которого за сутки стекает около 400 тысяч литров лечебной воды - часть воды испаряется, насыщая воздух целебными солями. Курортникам нужно просто прогуливаться по веранде. За один сеанс - 10 раз туда и обратно. Здесь же расположены фонтанчики с лечебной водой. А всего их в городе около полусотни, за что Бад Райхенхаль называет "Brunnenstadt" - "Город источников". В марте 2005 года здесь открылся муниципальный центр Rupertus Terme, где используется термальная вода с 12-процентной концентрацией соли.
 
   
Летом многие отдыхающие в Бад Райхенхале занимаются набирающим популярность видом спорта - Nordic Walking, то есть ходьбой с палками. Палки помогают равномерно распределять нагрузку на мышцы рук и ног. Поначалу непривычно, но превращается в удовольствие, когда освоишь в принципе несложную технику. Особенно, когда научишься делать пробежки и совершать прыжки.
 
   
Зимой Бад Райхенхаль превращается в лыжный курорт. Здесь проложено около 25 километров трасс для беговых лыж, а также находится самый старый в Германии подъемник Predigstuhl, построенный еще в 1928 году. Он доставляет туристов до отметки в 1583 метра над уровнем моря. Пользуются им, главным образом, не лыжники, а те, кто хочет полюбоваться прекрасной панорамой.
 
   
Свободное время
По вечерам в одном из павильонов городского парка играет крупнейший и, как считается, старейший курортный оркестр Германии. Кроме того, ежегодно в марте в Бад Райхенхале проходит "Неделя Моцарта". Дело в том, что в этом городе расположена кондитерская фабрика Reber, производящая конфеты Mozartkugel. Отметим, что свои "настоящие зальцбургские" Mozartkugel производят и в Австрии, на родине великого композитора. Баварские и австрийские "шарики Моцарта" внешне отличаются формой и упаковкой. О "начинке" можно спорить долго, но это уже дело вкуса.
 
   
Еще один центр курортной светской жизни Neue Kurgastzentrum. Здесь есть театральный зал, галерея, казино. В прошлом году, например, давали "Лебединое озеро" Чайковского и "Много шума из ничего" Шекспира. В программе был и мюзикл "У меня есть мечта" о Мартине-Лютере Кинге.
 
   
Интересно побывать на экскурсии в соляном музее Alte Saline. Он находится в здании 1834 года постройки. Здесь, например, хранится старейший насос для добычи соли образца 1796 года.
 
   
Источник: Немецкая волна

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й