Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых и лечение в Бад Райхенхале

На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно".
 
   
Бад Райхенхаль расположен на юго-востоке Баварии около озера Кимзее. Курортом он стал с легкой руки короля Максимилиана Второго. Монарх, правивший в середине 19-го века, как-то приехал в Райхенхаль на пару дней, но пробыл больше месяца. Максимилиану очень понравилась местная природа, и он решил построить здесь летнюю резиденцию. Тогда и были заложены традиции изысканного светского курорта. Его главное природное богатство - соль, "белое золото".
 
   
Для здоровья
В Бад Райхенхаль рекомендуют, в первую очередь, пациентам с респираторными заболеваниями. Терапевтическими свойствами обладает насыщенная солью термальная вода местных источников. Лечебные процедуры принимают в градирне (Gradierwerk), построенной более ста лет назад. Она представляет собой 160-метровую веранду высотой 13 метров. По ее центру проходит стена-решетка, обвитая кустарником, по ветвям которого за сутки стекает около 400 тысяч литров лечебной воды - часть воды испаряется, насыщая воздух целебными солями. Курортникам нужно просто прогуливаться по веранде. За один сеанс - 10 раз туда и обратно. Здесь же расположены фонтанчики с лечебной водой. А всего их в городе около полусотни, за что Бад Райхенхаль называет "Brunnenstadt" - "Город источников". В марте 2005 года здесь открылся муниципальный центр Rupertus Terme, где используется термальная вода с 12-процентной концентрацией соли.
 
   
Летом многие отдыхающие в Бад Райхенхале занимаются набирающим популярность видом спорта - Nordic Walking, то есть ходьбой с палками. Палки помогают равномерно распределять нагрузку на мышцы рук и ног. Поначалу непривычно, но превращается в удовольствие, когда освоишь в принципе несложную технику. Особенно, когда научишься делать пробежки и совершать прыжки.
 
   
Зимой Бад Райхенхаль превращается в лыжный курорт. Здесь проложено около 25 километров трасс для беговых лыж, а также находится самый старый в Германии подъемник Predigstuhl, построенный еще в 1928 году. Он доставляет туристов до отметки в 1583 метра над уровнем моря. Пользуются им, главным образом, не лыжники, а те, кто хочет полюбоваться прекрасной панорамой.
 
   
Свободное время
По вечерам в одном из павильонов городского парка играет крупнейший и, как считается, старейший курортный оркестр Германии. Кроме того, ежегодно в марте в Бад Райхенхале проходит "Неделя Моцарта". Дело в том, что в этом городе расположена кондитерская фабрика Reber, производящая конфеты Mozartkugel. Отметим, что свои "настоящие зальцбургские" Mozartkugel производят и в Австрии, на родине великого композитора. Баварские и австрийские "шарики Моцарта" внешне отличаются формой и упаковкой. О "начинке" можно спорить долго, но это уже дело вкуса.
 
   
Еще один центр курортной светской жизни Neue Kurgastzentrum. Здесь есть театральный зал, галерея, казино. В прошлом году, например, давали "Лебединое озеро" Чайковского и "Много шума из ничего" Шекспира. В программе был и мюзикл "У меня есть мечта" о Мартине-Лютере Кинге.
 
   
Интересно побывать на экскурсии в соляном музее Alte Saline. Он находится в здании 1834 года постройки. Здесь, например, хранится старейший насос для добычи соли образца 1796 года.
 
   
Источник: Немецкая волна

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель