Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Германия: пляжный отдых

К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей на внутренних водоемах. Таким образом, Германия по этим показателям занимает одно из первых мест в Европе.
 
   
Одной из организаций, занимающихся всесторонней защитой прав потребителей, является фонд Stiftung Warentest. В этом году он протестировал 400 пляжей в Германии, опубликовав результаты в открытом доступе в интернете.
 
   
Земли и пляжи
Первый позитивный вывод экспертов: хорошие и отличные пляжи можно найти в каждой без исключения федеральной земле. Забираясь в воду, вы можете быть спокойны, что ваше хорошее настроение не будет испорчено ни во время, ни после купания. Залог тому - чистая вода, без водорослей и повышенного содержания бактерий. Авторы исследования особо отмечают озеро Химзее в Баварии, водохранилище Хоэнварте в Тюрингии, а также озеро Шармютцельзее в Бранденбурге. Морские пляжи на Северном и Балтийском морях также получили отличные оценки.
 
   
Специалисты Stiftung Warentest составляют свою карту на основе многолетних наблюдений. При этом они учитывают данные прошлых лет: там, где долгое время не было никаких нареканий, они вряд ли возникнут и в этом году. И, наоборот, пляжи, качество которых оценивалось негативно, за один год лишь с трудом могут перебраться в категорию рекомендованных.
 
   
Для тех, кто не владеет немецким языком, несколько пояснений к карте, ссылка на которую расположена внизу текста: значком с голубыми волнами обозначены пляжи, на которых можно купаться со спокойной совестью. Желтые пиктограммы говорят о среднем качестве воды и пляжа, а красные - о плохом.
 
   
Среди негативных рекордсменов последних лет - озера Халензее в Берлине и Айхбаумзее в Гамбурге, а также водохранилище Баутцен в Саксонии.
 
   
Водоросли - плохой признак
Даже хорошие водоемы часто страдают из-за чрезмерного роста водорослей. Наиболее благоприятные условия для этого возникают при стабильной жаркой погоде. Так как прошлое лето в Германии было относительно прохладным и дождливым, это, в принципе, должно было привести к повсеместному улучшению качества воды на закрытых водоемах.
 
   
Но число "желтых" значков на карте практически не изменилось, так как помимо жары на развитие водорослей позитивно влияют удобрения, попадающие в озера и водохранилища с полей.
 
   
Некоторые виды водорослей не только неприятны для купальщиков чисто с эстетической точки зрения. Они вырабатывают токсические вещества, контакт с которыми у людей с повышенной чувствительностью может вызвать головную боль, повышенную температуру и тошноту.
 
   
Гостям Германии можно рекомендовать следующее: пользуйтесь официальными пляжами. Как правило, они располагают хорошей инфраструктурой: подъездными путями для личного и общественного транспорта, а также киосками, кафе и туалетами.
 
   
Если же вы предпочитаете "дикое" купание, то помните, что табличка "Baden verboten" означает: "Купание запрещено". И будьте уверены: без веской причины немецкие власти такого рода знаки не расставляют.
 
   
Озера и реки - дело летнее. А как же быть со знаменитыми "водами", лечиться на которые, так модно было ездить в Германию. Целебные источники здесь не иссякли, но это - тема отдельного материала...
 
   
Источник: Немецкая волна

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)