Курс валют:
14.12.19
$ = 24.8 грн
€ = 27.34 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Воздушные курорты Германии

Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки занимают почти четверть территории страны. Дома и улицы многих городов буквально утопают в зелени деревьев и тенистых аллей, а вокруг них устроены парковые рекреационные зоны и лесные хозяйства.
 
   
Копоть, пыль и сажа
Однако сколько деревьев не сажай, городской воздух остается городским. Плотные транспортные потоки приводят к систематическому нарушению европейских норм, ограничивающих уровень загрязнения воздуха мелкодисперсной пылью и другими вредными для здоровья человека веществами. Именно в начале прошлого лета, когда стало известно о первых нарушениях новой европейской нормы, проблемы экологии поднялась на первые места в комментариях немецких СМИ. Основным источником загрязнения среди транспортных средств являются автомобили с дизельными двигателями. Постепенно их начинают оснащать специальными фильтрами, но процесс этот может занять еще много лет. Свой вклад в дело загрязнения воздуха вносят и промышленные предприятия, хотя работают они с соблюдением строжайших экологических норм.
 
   
Загрязнение воздуха приводит к росту числа заболеваний дыхательных путей и легких в мегаполисах.
 
   
Вредный озон
Другой проблемой, характерной для жаркого летнего периода, является повышенная концентрация озона в воздухе. Особо отрицательно этот газ, возникающий в местах густых транспортных потоков, влияет на людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой.
 
   
Дышать - так дышать!
Каждый житель города вполне способен устроить себе "передышку". Иногда достаточно провести пару часов в одном из парков или пригородных лесов.
 
   
Альтернатива "простому" лесу или парку - воздушный курорт. Право на табличку "Luftkurort" имеет далеко не каждая деревня, со всех сторон окруженная деревьями и кустарниками. Категория "Воздушный курорт" присваивается лишь после тщательной проверки климата и воздуха. Специальные комиссии регулярно контролируют соответствие качества воздуха строгим немецким нормам. Также оценивается инфраструктура для отдыха и туристическая привлекательность населенного пункта в целом.
 
   
Воздушные курорты в классификации расположены ниже "Целебных климатических курортов" (Heilklimatische Kurorte), которых в Германии насчитывается 55.
 
   
Если, например, на целебных курортах располагаются санатории и другие лечебно-терапевтические учреждения, то воздушные курорты специальных терапевтических процедур, как правило, не предлагают. Звание воздушного курорта является своего рода знаком качества для туристов, желающих отдохнуть в идеальных экологических условиях. Сейчас в Германии насчитывается 1400 воздушных курортов. Для сравнения: число водных и других курортов, предлагающих терапевтические процедуры, равняется 350-ти.
 
   
Ввиду большого количества воздушных курортов, мы не станем выделять какие-либо из них. Если вы хотите отдохнуть на одном из них, то можете для поиска информации воспользоваться любой из крупных поисковых машин в Интернете. Задайте слово Luftkurort и название, также по-немецки, федеральной земли, в которой вы планируете провести отпуск. Муки выбора вам будут обеспечены…
 
   
Источник: Немецкая волна

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки