Курс валют:
09.12.19
$ = 24.92 грн
€ = 27.52 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсии по Гданьску

Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном обогащался за счет торговли зерном, экспортируемым почти во все страны Западной Европы.
 
   
О тысячелетней истории города Гданьска свидетельствуют замечательные архитектурные памятники, произведения искусства и собрания документов о далеком прошлом. Среди многих достопримечательностей города, относящихся к разным эпохам, особое внимание привлекают монументальные храмы, дворцы, ворота, городские укрепления с башнями.
 
   
Район Главного Города самый красивый и чаще всего посещаемый туристами. Именно здесь проходил исторический королевский путь по улицам Дпуга, и Длуги Тарг, где жители города торжественно встречали польских королей. Эти улицы застроены великолепными каменными домами, в которых в далеком прошлом жили богатые мещане. Над домами возвышается ратуша Главного Города со смотровой башней, с которой открывается вид на весь город и окрестности. Богато украшенный интерьер ратуши оформлялся нидерландскими и гданьскими художниками 16-го века. Ныне в ратуше работает исторический музей города Гданьска. Респектабелен "Двор Артуса"; о великолепном его богатстве свидетельствует "Золотой Дом", а символом основания города на берегу моря является фонтан Нептуна. Иной характерный объект города - "Журав", в средневековье, крупнейший портальный кран в Европе, Бульвар вдоль р. Мотпавы чаще всего любят посещать туристы, так как здесь расположились рестораны, кафе и магазины с сувенирами. Близлежащие улочки оживают во время фестиваля Гольдвассер и Доминиканской ярмарки. Особого внимания заслуживает улица Мариацкая. Рядом возвышается массивный собор Святой Девы Марии, воздвигнутый из кирпича - это одна из крупнейших церквей в мире; интерьер впечатляет великолепными произведениями искусства.
 
   
Архитектурной жемчужиной считается собор в Оливе, восходящий к 12-му веку, в котором находится орган с необычайным звучанием; здесь устраиваются концерты органной музыки.
 
   
Туристская справочная - ul. Dtuga 45, теп. (48-58) 301-91-51, факс 301-60-96
 
   
Музей истории города Гданьска, ul. Dtuga 47, тел./факс (48-58) 301-48-71 Национальный музей - ul. Torunska 1, теп. (48-58) 301-70-61, факс 301-11-25
 
   
Туристам, интересующимся историей и архитектурой, советуем посетить г.Мальбрк в 60-ти километрах в юго-восточном направлении. Это средневековая столица могущественного тевтонского ордена. Здесь сохранился готический замковый комплекс - в средневековье одно из самых мощных укреплений в Европе. Объект занесен ЮНЕСКО в мировой список памятников международного значения. В настоящее время в замке расположился музей: экспонируются собрания оружия, коллекция янтаря.
 
   
Музей в замке - ul. Staroscinska 1, тел. (48-55) 272-33-64/66. тел./факс 272-26-77. факс 272-24-05
 
   
Источник: Архив путешественника

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б