Курс валют:
15.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Монако: в помощь туристу

Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать. Если стоимость вывозимых товаров превышает 20 000 франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде декларируйте дорогостоящие украшения, чтобы потом без проблем их вывезти.
 
   
Банки
Работают с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Все главные кредитные карточки принимаются повсеместно, так же, как и туристические чеки (лучше всего во французских франках).
 
   
Расходы
Монако дорогая страна. 75% всех гостиничных номеров классифицируются как четырехзвездные с повышенной комфортностью. Номер в отеле среднего уровня стоит $50-60, обед в недорогом ресторане $20-25. Затраты в сутки обычно составляют не менее $100. Один из способов сэкономить покупка продовольствия в универсаме в Fontvieille shopping centre.
 
   
Товары
В Монако обычно покупают духи, шоколад, керамику, одежду, трикотаж, драгоценности. В мире высоко ценятся почтовые марки Монако.
 
   
Чаевые
В отелях и ресторанах 15% включаются обычно в счет. Если чаевые не включены, принято оставлять 15%. Таксисты ждут от клиентов также 15%.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии