Курс валют:
27.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Монако: в помощь туристу

Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать. Если стоимость вывозимых товаров превышает 20 000 франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде декларируйте дорогостоящие украшения, чтобы потом без проблем их вывезти.
 
   
Банки
Работают с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Все главные кредитные карточки принимаются повсеместно, так же, как и туристические чеки (лучше всего во французских франках).
 
   
Расходы
Монако дорогая страна. 75% всех гостиничных номеров классифицируются как четырехзвездные с повышенной комфортностью. Номер в отеле среднего уровня стоит $50-60, обед в недорогом ресторане $20-25. Затраты в сутки обычно составляют не менее $100. Один из способов сэкономить покупка продовольствия в универсаме в Fontvieille shopping centre.
 
   
Товары
В Монако обычно покупают духи, шоколад, керамику, одежду, трикотаж, драгоценности. В мире высоко ценятся почтовые марки Монако.
 
   
Чаевые
В отелях и ресторанах 15% включаются обычно в счет. Если чаевые не включены, принято оставлять 15%. Таксисты ждут от клиентов также 15%.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів