Курс валют:
25.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу

Свой дом по соседству с президентами и князьями
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Европы, но и всего мира. Отдых в княжестве Монако и на Лазурном берегу Франции считается очень престижным. Но сюда можно приезжать не только туристом - стать владельцем недвижимости в этом благодатном месте предлагает юридическая компания "ЭЛЬТА".
 
   
Отличительной чертой фирмы является то, что она подбирает объекты, расположенные вдоль всего Лазурного берега от Монако до Сен-Тропеза, имеет большой пакет предложений в самом княжестве, и, по желанию, может подыскать собственность по другую сторону границы - в Италии.
 
   
В Монте-Карло и на французской Ривьере имеют свои дома такие знаменитости, как актрисы Бриджит Бардо и Джина Лолобриджида, актеры Арнольд Шварценеггер и Жан-Клод Ван Дамм, певец Лучано Паваротти, экс-"битлз" Ринго Стар, топ-модель Клаудиа Шиффер и модельер Пьер Карден, спортсмены Майкл Шумахер и Борис Беккер, владельцы коньячных и ромовых "империй" м-м Хеннеси и г-н Баккарди. А также - "сильные мира сего" - президент Франции Жак Ширак и президент Заира Мобуту, и, естественно, самые популярные герои светских хроник в мире - правители Монако из княжеского семейства Гримальди.
 
   
Присоединиться к ним может каждый, кто имеет для этого возможности. А они должны быть немалыми: недвижимость на Лазурном берегу одна из самых дорогих во Франции, а квартиры в Монако (индивидуальные дома там практически не продаются) по карману лишь самым состоятельным людям. Так, обычные апартаменты в Монако: жилая площадь 340 кв. м, три спальни, три ванные комнаты плюс косметический салон с душем, холл, рабочий кабинет, гостиная, столовая, оборудованная кухня, четыре огромные лоджии с видами на море и горы стоят $3.400.000. В придачу к квартире прилагаются общий сад и гараж на две машины. При этом размер самой квартиры является не самым главным фактором в определении ее цены. Так, скромная однокомнатная квартира - студио - с жилой площадью в 30-40 кв. м, кухней, ванной, туалетом и лоджией стоит в Монако $800.000. Здесь, прежде всего, ценится то, что квартира расположена в самом княжестве - если вы себе это позволили, значит, у вас достаточно средств, чтобы быть достойным жителем этого небольшого и богатого государства. Даже если вы не купили, а только снимаете в Монако квартиру (подобное удовольствие в среднем обходится в $$2.000-3.000 в месяц), это служит для местных властей достаточным основанием для предоставления вам вида на жительство. Существенной льготой, правда, служит отсутствие в княжестве налогов на дарение недвижимости и ее наследование.
 
   
На Лазурном берегу 1 кв. м квартир стоит от $3.000. Минимальная цена виллы - $1.000.000 (с полом из розового мрамора и умывальниками из полудрагоценных камней, цветниками из роз, оливковыми рощицами, бассейнами, собственным причалом для яхты и т. д.). Любопытно, что большинство вилл "продается" вместе с прислугой (естественно, при этом они не переходят в вашу собственность, оставаясь свободными людьми, которым выплачивают заслуженное жалование). Просто знающие досконально дом старые слуги будут лучше за ним следить, чем новобранцы. Стоит также отметить, что обслуживающий персонал на виллах французской Ривьеры почти сплошь состоит из португальцев - видимо, у них к этому есть немалое призвание.
 
   
Тем, кто не накопил всех средств, чтобы стать соседом выдающихся личностей, до конца не стоит расстраиваться. Местные банки оформляют ипотечный кредит, составляющий 50% от стоимости продаваемой недвижимости. Процент годовых составляет 9-9,5% во французских франках и 6-6,5% в американских долларах. И во Франции, и в Монако кредит выдается на срок 5, 10 или 15 лет.
 
   
Учитывая, что недвижимость в Монако и на Лазурном берегу стоит очень дорого, через фирму "ЭЛЬТА" можно просто снять виллу или апартаменты для отдыха или работы сроком от одного месяца до одного года и более. Минимальная стоимость аренды виллы в Монако - $24.000 в месяц за 1.000 кв. м площади. Но такой вариант найти трудно, так как княжество очень маленькое и практически все застроено многоквартирными домами на месте старых больших вилл. Арендная же плата, скажем, двухкомнатной квартиры (спальня + гостиная) в Монако начинается с $1.500 в месяц плюс 10% за различные удобства: лифт, домофон, консьержку и т. п.
 
   
Арендовать виллу на Лазурном берегу можно за $$7.000-10.000 в месяц, а двухкомнатную квартиру - за $1.000 в месяц плюс 10% за услуги по содержанию дома. "ЭЛЬТА" также поможет новым владельцам недвижимости, в случае необходимости, выгодно сдать их собственность в аренду.
 
   
При ознакомительной поездке во Францию компания обеспечивает потенциальных покупателей визовой поддержкой, бронирует авиабилеты и гостиницу (в особо престижных гостиницах, расположенных в Монте-Карло, для клиентов фирмы "ЭЛЬТА" предусмотрены 20-процентные скидки на проживание). В аэропорту Ниццы потенциальных покупателей встречают представители компании, им предлагают, в случае необходимости, переводчика, предоставляют возможность встретиться с опытными юристами, которые проконсультируют по вопросам, связанным с налогообложением и предоставлением вида на жительство в Монако и Франции.
 
   
Компания поможет также стать владельцем недвижимости и получить ПМЖ в Венгрии, Чехии, Испании, Новой Зеландии, Германии, на Мальте, Кипре и в других странах.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в