Курс валют:
17.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Исландия: в помощь туристу

Денежная единица исландская крона.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой.
 
   
Банки
Работают с 9.15 до 16.00 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Иностранная валюта может быть обменена во всех главных банках (Landesbanki в аэропорту Keflavik работает круглосуточно). Комиссия около $2,50 независимо от суммы. Обмен денег также доступен в The Change Group, офисы которой расположены в аэропорту Keflavik, в Tourist Information Centre и в центре Рекьявика (около MacDonalds). Также поменять валюту можно в любом отеле. Кредитные карточки: MasterCard, American Express, Visa, Diners Club, EuroCard. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах) принимаются повсеместно.
 
   
Налоги
На международные рейсы 1250 исландских крон.
 
   
Расходы
В Исландии цены выше европейских, поскольку многие товары и продукты привезены из Европы. Чтобы не испытывать никаких неудобств и не сталкиваться ни с какими проблемами, в сутки придется тратить около $500 (комната в отеле среднего уровня стоит от $90 и выше). Если вы готовы жить в общежитии, есть в закусочных и путешествовать на автобусах, вы сможете ограничиться $40 в сутки.
 
   
Товары
Исландские товары: пушистые шерстяные одеяла и пальто, жакеты и шляпы, керамика и стекло. Это предметы можно купить в магазине Duty-free в аэропорту Рекьявика.
 
   
Чаевые
Оплата услуг в большинстве случаев включена в счет, поэтому дополнительные чаевые не нужны.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.