Курс валют:
20.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Исландия: в помощь туристу

Денежная единица исландская крона.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой.
 
   
Банки
Работают с 9.15 до 16.00 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Иностранная валюта может быть обменена во всех главных банках (Landesbanki в аэропорту Keflavik работает круглосуточно). Комиссия около $2,50 независимо от суммы. Обмен денег также доступен в The Change Group, офисы которой расположены в аэропорту Keflavik, в Tourist Information Centre и в центре Рекьявика (около MacDonalds). Также поменять валюту можно в любом отеле. Кредитные карточки: MasterCard, American Express, Visa, Diners Club, EuroCard. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах) принимаются повсеместно.
 
   
Налоги
На международные рейсы 1250 исландских крон.
 
   
Расходы
В Исландии цены выше европейских, поскольку многие товары и продукты привезены из Европы. Чтобы не испытывать никаких неудобств и не сталкиваться ни с какими проблемами, в сутки придется тратить около $500 (комната в отеле среднего уровня стоит от $90 и выше). Если вы готовы жить в общежитии, есть в закусочных и путешествовать на автобусах, вы сможете ограничиться $40 в сутки.
 
   
Товары
Исландские товары: пушистые шерстяные одеяла и пальто, жакеты и шляпы, керамика и стекло. Это предметы можно купить в магазине Duty-free в аэропорту Рекьявика.
 
   
Чаевые
Оплата услуг в большинстве случаев включена в счет, поэтому дополнительные чаевые не нужны.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з