+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Исландия: в помощь туристу

Денежная единица исландская крона.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой.
 
   
Банки
Работают с 9.15 до 16.00 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Иностранная валюта может быть обменена во всех главных банках (Landesbanki в аэропорту Keflavik работает круглосуточно). Комиссия около $2,50 независимо от суммы. Обмен денег также доступен в The Change Group, офисы которой расположены в аэропорту Keflavik, в Tourist Information Centre и в центре Рекьявика (около MacDonalds). Также поменять валюту можно в любом отеле. Кредитные карточки: MasterCard, American Express, Visa, Diners Club, EuroCard. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах) принимаются повсеместно.
 
   
Налоги
На международные рейсы 1250 исландских крон.
 
   
Расходы
В Исландии цены выше европейских, поскольку многие товары и продукты привезены из Европы. Чтобы не испытывать никаких неудобств и не сталкиваться ни с какими проблемами, в сутки придется тратить около $500 (комната в отеле среднего уровня стоит от $90 и выше). Если вы готовы жить в общежитии, есть в закусочных и путешествовать на автобусах, вы сможете ограничиться $40 в сутки.
 
   
Товары
Исландские товары: пушистые шерстяные одеяла и пальто, жакеты и шляпы, керамика и стекло. Это предметы можно купить в магазине Duty-free в аэропорту Рекьявика.
 
   
Чаевые
Оплата услуг в большинстве случаев включена в счет, поэтому дополнительные чаевые не нужны.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.