Курс валют:
26.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Исландия: в помощь туристу

Денежная единица исландская крона.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой.
 
   
Банки
Работают с 9.15 до 16.00 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Иностранная валюта может быть обменена во всех главных банках (Landesbanki в аэропорту Keflavik работает круглосуточно). Комиссия около $2,50 независимо от суммы. Обмен денег также доступен в The Change Group, офисы которой расположены в аэропорту Keflavik, в Tourist Information Centre и в центре Рекьявика (около MacDonalds). Также поменять валюту можно в любом отеле. Кредитные карточки: MasterCard, American Express, Visa, Diners Club, EuroCard. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах) принимаются повсеместно.
 
   
Налоги
На международные рейсы 1250 исландских крон.
 
   
Расходы
В Исландии цены выше европейских, поскольку многие товары и продукты привезены из Европы. Чтобы не испытывать никаких неудобств и не сталкиваться ни с какими проблемами, в сутки придется тратить около $500 (комната в отеле среднего уровня стоит от $90 и выше). Если вы готовы жить в общежитии, есть в закусочных и путешествовать на автобусах, вы сможете ограничиться $40 в сутки.
 
   
Товары
Исландские товары: пушистые шерстяные одеяла и пальто, жакеты и шляпы, керамика и стекло. Это предметы можно купить в магазине Duty-free в аэропорту Рекьявика.
 
   
Чаевые
Оплата услуг в большинстве случаев включена в счет, поэтому дополнительные чаевые не нужны.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.