Курс валют:
24.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

О Лихтенштейне своими словами

Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч.
 
   
Столица - Вадуц - и большинство остальных городков расположены в долине Рейна возле самой Швейцарии, Австрия отделена горами. На горе над самой столицей - замок, а в замке уже тысячу лет сидит князь и смотрит на свой народ.
 
   
Интересно съездить в горную деревушку Malbun. Очень красиво и непохоже на городки внизу. Дорога туда, впрочем, зимой бывает закрыта по причине снега. Если уметь и желать ходить по горам, то оттуда можно пройти в Австрию в место под названием Nenziger himmel, а оттуда уже есть дорожка (правда, непроезжая, километров 10-15) в город Nenzig около автобана.
 
   
Язык - местный диалект швейцарско-немецкого. Впрочем, немецкий все знают даже лучше, чем в Швейцарии. Английский, наверное, тоже.
 
   
Уровень жизни, видимо, один из самых, если не самый, высокий в Европе; соответственно и уровень цен. Дорого даже по сравнению с неимоверно дорогой Швейцарией. Впрочем, с голоду от этого помереть нельзя по описанной у Кротова причине: если нашу страну можно пересечь автостопом из конца в конец за несколько дней, то Лихтенштейн - за несколько часов пешком.
 
   
Деньги - швейцарские франки. Почтовые марки свои, причем они ими очень гордятся, даже музей соответствующий построили (злые языки утверждают, что продажа почтовых марок коллекционерам есть основная статья дохода страны).
 
   
Граница со Швейцарией открыта (только дорожный знак с гербом на обочине, информирующий о том, что здесь начинается другая страна), с Австрией же, напротив, контроль. Впрочем, там он все равно слабее, чем на швейцарско-шенгенских границах - поэтому так, через 2 границы, бывает проще нелегально проникнуть или что-нибудь провезти в Швейцарию из Европы.
 
   
Вообще ситуация с границами мне самому интересна: Лихтенштейн как бы является частью Швейцарии (у них там уже лет 100 как соответствующий документ об охране границ есть), но он подписал договор о входе в ЕС, а Швейцария - нет. Что будет? Не знаю.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро