Курс валют:
17.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

О Лихтенштейне своими словами

Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч.
 
   
Столица - Вадуц - и большинство остальных городков расположены в долине Рейна возле самой Швейцарии, Австрия отделена горами. На горе над самой столицей - замок, а в замке уже тысячу лет сидит князь и смотрит на свой народ.
 
   
Интересно съездить в горную деревушку Malbun. Очень красиво и непохоже на городки внизу. Дорога туда, впрочем, зимой бывает закрыта по причине снега. Если уметь и желать ходить по горам, то оттуда можно пройти в Австрию в место под названием Nenziger himmel, а оттуда уже есть дорожка (правда, непроезжая, километров 10-15) в город Nenzig около автобана.
 
   
Язык - местный диалект швейцарско-немецкого. Впрочем, немецкий все знают даже лучше, чем в Швейцарии. Английский, наверное, тоже.
 
   
Уровень жизни, видимо, один из самых, если не самый, высокий в Европе; соответственно и уровень цен. Дорого даже по сравнению с неимоверно дорогой Швейцарией. Впрочем, с голоду от этого помереть нельзя по описанной у Кротова причине: если нашу страну можно пересечь автостопом из конца в конец за несколько дней, то Лихтенштейн - за несколько часов пешком.
 
   
Деньги - швейцарские франки. Почтовые марки свои, причем они ими очень гордятся, даже музей соответствующий построили (злые языки утверждают, что продажа почтовых марок коллекционерам есть основная статья дохода страны).
 
   
Граница со Швейцарией открыта (только дорожный знак с гербом на обочине, информирующий о том, что здесь начинается другая страна), с Австрией же, напротив, контроль. Впрочем, там он все равно слабее, чем на швейцарско-шенгенских границах - поэтому так, через 2 границы, бывает проще нелегально проникнуть или что-нибудь провезти в Швейцарию из Европы.
 
   
Вообще ситуация с границами мне самому интересна: Лихтенштейн как бы является частью Швейцарии (у них там уже лет 100 как соответствующий документ об охране границ есть), но он подписал договор о входе в ЕС, а Швейцария - нет. Что будет? Не знаю.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы