Курс валют:
18.10.19
$ = 26.04 грн
€ = 28.58 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Денежная единица Сербии и Черногории

Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров. В 2001 году выпустили банкноты номиналом 200 и 500 динаров. Старые купюры - 5, 10, 20, 50 и 100 "новых динаров" находились в обращении до конца 2001 года.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 20 динаров
Банкнот 20 динаров имеет размер 135х64 мм. Слева на лицевой стороне расположен портрет Петра II Петровича Негоша. На оборотной стороне - скульптурное изображение Петра II Петровича Негоша. Банкнот защищен водяным знаком с изображением портрета Петра II Петровича Негоша и серебристой, ныряющей справа от центра защитной нитью. Цветовая гамма банкнота состоит из оливкового, зеленого, черного и желтого.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 50 динаров
Лицевая сторона банкнота 50 динаров размером 139х66 мм украшена портретом Стефана Стояновича Мокроньяка. А на оборотной стороне Стефан Стоянович Мокроньяк изображен в полный рост рядом с нотным счетом. Банкнот защищен водяным знаком с портретом все того же Мокроньяка и серебристой ныряющей защитной нитью, проходящей справа от центра. Основные цвета банкнота - фиолетовый, сиреневый, оранжевый и черный.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 100 динаров
Банкнот 100 динаров имеет размеры 143х68 мм. Слева на лицевой стороне расположен портрет Николы Теслы. На обороте его же портрет, но уже вертикально расположенный и с генератором переменного тока. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Николы Теслы и защитной нитью, проходящей справа от центра. Доминирующие цвета банкнота голубой, бирюзовый, желтый и черный.
 
   
Источник: экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра