+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в Йемен. Отдых в Йемене

Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами. От прежней роскоши остались храмы, крепости и тысячелетние руины - а еще два моря, Красное и Аравийское, 110 островов и бесконечные цепи голодающих горных селений.
 
   
Путешественников не останавливает даже опасность похищенным каким-нибудь племенем. По данным Всемирной Туристической Организации, в 1997 году, когда было похищено рекордное число иностранцев - 36 человек, Йемен посетило больше всего туристов - 75 тысяч. Доходы от туризма подскочили до 69 миллионов долларов, то есть на 64 процента больше, чем в 1996 году. Две солиднейшие европейские авиакомпании - немецкая Lufthansa и голландская KLM - к концу года увеличили число рейсов в Йемен с двух до трех раз в неделю, а йеменский перевозчик Yemenia осуществляет рейсы в Лондон, Рим и Мадрид. Значит, это выгодно. Основной рынок для туризма в Йемен - Италия и Германия (лидеры), но все больше интересующихся появляется в Бельгии, Великобритании, Франции и Испании.
 
   
Йеменские власти пытались преуменьшить риск похищений, но это не помешало 115 иностранцам, среди которых были в основном туристы, стать заложниками вооруженных племен только за последние пять лет. Но все они были освобождены без ущерба для здоровья, в том числе семья англичан, которую удерживали две недели и освободили. При этом похищенным не причиняют никакого вреда. За 100 лет здесь вообще не убили ни одного иностранца - в отличие от того же Египта. К заложникам члены племени относятся как к гостям и часто отправляют домой с сувенирами - на память о приключении. И все-таки элементарная предосторожность не помешает. Путешествовать лучше группами, с охраной, пользоваться услугами крупных турагентств и избегать рискованных областей - таких как Маариб, Шабва и Аль-Джоуф. В Сане - йеменской столице с 1993 года был похищен лишь один человек.
 
   
Отелей, правда, не хватает. Особенно четырех- и пятизвездочных. Из 229 местных отелей немногие удовлетворяют международным стандартам. И гостиница международной сети "Меридиен", которая открылась в 2000 году в Сане, погоды не сделала - инвестиций нет. Единственное, что реально может компенсировать недостаток комфорта - исторические памятники и заповедники, этот сказочный музей под открытым небом. А будут туристы - будут и деньги. И страну великой Шебы снова назовут, как когда-то, Arabia felix - счастливой Аравией.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш