Курс валют:
14.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана

Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения - освобождение обвиняемого под залог.
 
   
Распространяться эта гумманость будет только на лиц, совершивших преступления средней тяжести - убийцам и насильникам, разумеется, никаких поблажек не положено. В виде залога на депозит суда передаются средства в размере, установленном судом же, а также ценные бумаги, прочие ценности или недвижимое имущество как самого привлекаемого, так и его поручителей.
 
   
Другое недавнее азербайджанское законодательное новшество, направленное на благо местных преступников - это решение Конституционного суда, восстановившее пенсионные права лиц, отбывающих тюремное заключение.
 
   
До сих пор в стране действовало ведомственное правило, введенное Министерством юстиции Азербайджана, в соответствии с которым пенсионерам в местах отбывания наказания выплачивали лишь 20 процентов положенной пенсии. Вот этот-то порядок Конституционный суд и признал незаконным. Отныне все без исключения пенсионеры, находящиеся в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях, будут получать пенсию, равную пенсиям свободных граждан Азербайджана.
 
   
Источник: газете "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»