Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры "Корпоративный тур в Азербайджан" HB Кулинарный тур на уик-энд в Азербайджан Кулинарный тур по Азербайджану на 7 дней Этнографический тур по Азербайджану Очаровательный Азербайджан Новогодний тур в Баку 2019 Обзорный тур по Азербайджану Сборный тур «Страна Огней» Тур в Азербайджан - От Каспийского моря до Кавказских гор Тур в Азербайджан - Великий шелковый путь Тур в Азербайджан - Древний и современный Баку Зимние каникулы в Азербайджане Сборный гарантированный тур «ACCA!» Грузия+ Азербайджан

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсия по музею азербайджанского ковра

Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства. Среди них хранятся керамические памятники, относящиеся к эпохе бронзы, художественный металл XIV в., ковры и ковровые изделия, сотканные в XVIII-XX веках; высоким мастерством исполнены украшения - изделия из серебра и золота, национальная одежда и художественная вышивка, а также в коллекции широко представлены произведения современных художников - прикладников.
 
   
Десятки каталогов, буклетов, альбомов и книг, посвященных редким изделиям декоративно-прикладного искусства Азербайджана, были опубликованы музеем. Свыше тридцати стран мира принимали выставки музея: во Франции, Германии, Англии, Японии, Голландии, Канаде, Индии, Турции, Иране, Израиле, Кубе, Тунисе, Пакистане, Бельгии и др.
 
   
Музейные коллекции стали основой для проведения (по линии ЮНЕСКО) в 1983 и 1988 годах - в Баку - I и II международных симпозиумов по "Искусству восточных ковров". С 1986 года музей - член Международного Совета Музеев (ИКОМ).
 
   
Источник: Министерство Культуры Азербайджана

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)