Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсия по музею азербайджанского ковра

Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства. Среди них хранятся керамические памятники, относящиеся к эпохе бронзы, художественный металл XIV в., ковры и ковровые изделия, сотканные в XVIII-XX веках; высоким мастерством исполнены украшения - изделия из серебра и золота, национальная одежда и художественная вышивка, а также в коллекции широко представлены произведения современных художников - прикладников.
 
   
Десятки каталогов, буклетов, альбомов и книг, посвященных редким изделиям декоративно-прикладного искусства Азербайджана, были опубликованы музеем. Свыше тридцати стран мира принимали выставки музея: во Франции, Германии, Англии, Японии, Голландии, Канаде, Индии, Турции, Иране, Израиле, Кубе, Тунисе, Пакистане, Бельгии и др.
 
   
Музейные коллекции стали основой для проведения (по линии ЮНЕСКО) в 1983 и 1988 годах - в Баку - I и II международных симпозиумов по "Искусству восточных ковров". С 1986 года музей - член Международного Совета Музеев (ИКОМ).
 
   
Источник: Министерство Культуры Азербайджана

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто