Курс валют:
30.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур

Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль, благодарит небеса за доставленное удовольствие.
 
   
Джамму уверяет, что почувствовал только легкий укол, "словно пчела ужалила", и больше ничего. Его брат, на щеках которого следы множества таких уколов, говорит то же самое. "Главное - иметь веру и силу воли, тогда и не страшно, и не больно", - гордо заявляет подросток под одобрительный гул толпы.
 
   
Вокруг ребят множество людей, большинство из которых напоминают швейные подушечки для иголок. Из их обнаженных до пояса тел торчат всевозможные острые предметы, некоторые пронзили себя десятками острых крючков. Под ритмичные движения тел весь этот металл на спинах и груди иступленных фанатиков звенит, как кольчуга. Но нет ни стонов, ни криков боли. Под радостные песнопения, пятная мостовую собственной кровью, верующие шествуют к ближайшему храму, где и отметят праздник в честь индуистского бога, которого в Сингапуре называют Субраманиам.
 
   
Детям до 12 лет отводится на торжестве особая роль. До позднего вечера они будут носить на себе "кавадис" - небольшие беседки, в которых под шелковым балдахином, украшенные павлиньими перьями, восседают надменные статуи Субраманиама. И хотя такие передвижные храмы по традиции ограничивают в размерах, никто до сих пор не догадался вспомнить о весе этих сооружений из дерева. А он нередко составляет 50 килограммов! Бродить с таким грузом по сингапурской жаре - испытание не из легких. Но юные индуисты готовы к этому.
 
   
Субраманиам для их единоверцев в Сингапуре - бог особый. Он способен исполнить все желания, не забудет о любой просьбе. Добрый, одним словом, бог, ради которого можно раз в году истекать кровью или превратиться в ходячий храм.
 
   
Для сингапурцев этот праздник индуистов всегда был сродни необычному спектаклю. На закрытые для движения автотранспорта улицы и сейчас высыпало множество зевак. Но поговаривают, что с каждым годом их становится все меньше. Многие не хотят смотреть на людскую боль, пусть даже участники праздничного шествия индуистов пытаются выдать ее за несказанное блаженство и удовольствие.
 
   
Источник: журнал "Эхо планеты"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока