Курс валют:
09.12.19
$ = 25.18 грн
€ = 27.6 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур

Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль, благодарит небеса за доставленное удовольствие.
 
   
Джамму уверяет, что почувствовал только легкий укол, "словно пчела ужалила", и больше ничего. Его брат, на щеках которого следы множества таких уколов, говорит то же самое. "Главное - иметь веру и силу воли, тогда и не страшно, и не больно", - гордо заявляет подросток под одобрительный гул толпы.
 
   
Вокруг ребят множество людей, большинство из которых напоминают швейные подушечки для иголок. Из их обнаженных до пояса тел торчат всевозможные острые предметы, некоторые пронзили себя десятками острых крючков. Под ритмичные движения тел весь этот металл на спинах и груди иступленных фанатиков звенит, как кольчуга. Но нет ни стонов, ни криков боли. Под радостные песнопения, пятная мостовую собственной кровью, верующие шествуют к ближайшему храму, где и отметят праздник в честь индуистского бога, которого в Сингапуре называют Субраманиам.
 
   
Детям до 12 лет отводится на торжестве особая роль. До позднего вечера они будут носить на себе "кавадис" - небольшие беседки, в которых под шелковым балдахином, украшенные павлиньими перьями, восседают надменные статуи Субраманиама. И хотя такие передвижные храмы по традиции ограничивают в размерах, никто до сих пор не догадался вспомнить о весе этих сооружений из дерева. А он нередко составляет 50 килограммов! Бродить с таким грузом по сингапурской жаре - испытание не из легких. Но юные индуисты готовы к этому.
 
   
Субраманиам для их единоверцев в Сингапуре - бог особый. Он способен исполнить все желания, не забудет о любой просьбе. Добрый, одним словом, бог, ради которого можно раз в году истекать кровью или превратиться в ходячий храм.
 
   
Для сингапурцев этот праздник индуистов всегда был сродни необычному спектаклю. На закрытые для движения автотранспорта улицы и сейчас высыпало множество зевак. Но поговаривают, что с каждым годом их становится все меньше. Многие не хотят смотреть на людскую боль, пусть даже участники праздничного шествия индуистов пытаются выдать ее за несказанное блаженство и удовольствие.
 
   
Источник: журнал "Эхо планеты"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років