Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур

Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль, благодарит небеса за доставленное удовольствие.
 
   
Джамму уверяет, что почувствовал только легкий укол, "словно пчела ужалила", и больше ничего. Его брат, на щеках которого следы множества таких уколов, говорит то же самое. "Главное - иметь веру и силу воли, тогда и не страшно, и не больно", - гордо заявляет подросток под одобрительный гул толпы.
 
   
Вокруг ребят множество людей, большинство из которых напоминают швейные подушечки для иголок. Из их обнаженных до пояса тел торчат всевозможные острые предметы, некоторые пронзили себя десятками острых крючков. Под ритмичные движения тел весь этот металл на спинах и груди иступленных фанатиков звенит, как кольчуга. Но нет ни стонов, ни криков боли. Под радостные песнопения, пятная мостовую собственной кровью, верующие шествуют к ближайшему храму, где и отметят праздник в честь индуистского бога, которого в Сингапуре называют Субраманиам.
 
   
Детям до 12 лет отводится на торжестве особая роль. До позднего вечера они будут носить на себе "кавадис" - небольшие беседки, в которых под шелковым балдахином, украшенные павлиньими перьями, восседают надменные статуи Субраманиама. И хотя такие передвижные храмы по традиции ограничивают в размерах, никто до сих пор не догадался вспомнить о весе этих сооружений из дерева. А он нередко составляет 50 килограммов! Бродить с таким грузом по сингапурской жаре - испытание не из легких. Но юные индуисты готовы к этому.
 
   
Субраманиам для их единоверцев в Сингапуре - бог особый. Он способен исполнить все желания, не забудет о любой просьбе. Добрый, одним словом, бог, ради которого можно раз в году истекать кровью или превратиться в ходячий храм.
 
   
Для сингапурцев этот праздник индуистов всегда был сродни необычному спектаклю. На закрытые для движения автотранспорта улицы и сейчас высыпало множество зевак. Но поговаривают, что с каждым годом их становится все меньше. Многие не хотят смотреть на людскую боль, пусть даже участники праздничного шествия индуистов пытаются выдать ее за несказанное блаженство и удовольствие.
 
   
Источник: журнал "Эхо планеты"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"