Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур

Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль, благодарит небеса за доставленное удовольствие.
 
   
Джамму уверяет, что почувствовал только легкий укол, "словно пчела ужалила", и больше ничего. Его брат, на щеках которого следы множества таких уколов, говорит то же самое. "Главное - иметь веру и силу воли, тогда и не страшно, и не больно", - гордо заявляет подросток под одобрительный гул толпы.
 
   
Вокруг ребят множество людей, большинство из которых напоминают швейные подушечки для иголок. Из их обнаженных до пояса тел торчат всевозможные острые предметы, некоторые пронзили себя десятками острых крючков. Под ритмичные движения тел весь этот металл на спинах и груди иступленных фанатиков звенит, как кольчуга. Но нет ни стонов, ни криков боли. Под радостные песнопения, пятная мостовую собственной кровью, верующие шествуют к ближайшему храму, где и отметят праздник в честь индуистского бога, которого в Сингапуре называют Субраманиам.
 
   
Детям до 12 лет отводится на торжестве особая роль. До позднего вечера они будут носить на себе "кавадис" - небольшие беседки, в которых под шелковым балдахином, украшенные павлиньими перьями, восседают надменные статуи Субраманиама. И хотя такие передвижные храмы по традиции ограничивают в размерах, никто до сих пор не догадался вспомнить о весе этих сооружений из дерева. А он нередко составляет 50 килограммов! Бродить с таким грузом по сингапурской жаре - испытание не из легких. Но юные индуисты готовы к этому.
 
   
Субраманиам для их единоверцев в Сингапуре - бог особый. Он способен исполнить все желания, не забудет о любой просьбе. Добрый, одним словом, бог, ради которого можно раз в году истекать кровью или превратиться в ходячий храм.
 
   
Для сингапурцев этот праздник индуистов всегда был сродни необычному спектаклю. На закрытые для движения автотранспорта улицы и сейчас высыпало множество зевак. Но поговаривают, что с каждым годом их становится все меньше. Многие не хотят смотреть на людскую боль, пусть даже участники праздничного шествия индуистов пытаются выдать ее за несказанное блаженство и удовольствие.
 
   
Источник: журнал "Эхо планеты"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.