+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур

Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль, благодарит небеса за доставленное удовольствие.
 
   
Джамму уверяет, что почувствовал только легкий укол, "словно пчела ужалила", и больше ничего. Его брат, на щеках которого следы множества таких уколов, говорит то же самое. "Главное - иметь веру и силу воли, тогда и не страшно, и не больно", - гордо заявляет подросток под одобрительный гул толпы.
 
   
Вокруг ребят множество людей, большинство из которых напоминают швейные подушечки для иголок. Из их обнаженных до пояса тел торчат всевозможные острые предметы, некоторые пронзили себя десятками острых крючков. Под ритмичные движения тел весь этот металл на спинах и груди иступленных фанатиков звенит, как кольчуга. Но нет ни стонов, ни криков боли. Под радостные песнопения, пятная мостовую собственной кровью, верующие шествуют к ближайшему храму, где и отметят праздник в честь индуистского бога, которого в Сингапуре называют Субраманиам.
 
   
Детям до 12 лет отводится на торжестве особая роль. До позднего вечера они будут носить на себе "кавадис" - небольшие беседки, в которых под шелковым балдахином, украшенные павлиньими перьями, восседают надменные статуи Субраманиама. И хотя такие передвижные храмы по традиции ограничивают в размерах, никто до сих пор не догадался вспомнить о весе этих сооружений из дерева. А он нередко составляет 50 килограммов! Бродить с таким грузом по сингапурской жаре - испытание не из легких. Но юные индуисты готовы к этому.
 
   
Субраманиам для их единоверцев в Сингапуре - бог особый. Он способен исполнить все желания, не забудет о любой просьбе. Добрый, одним словом, бог, ради которого можно раз в году истекать кровью или превратиться в ходячий храм.
 
   
Для сингапурцев этот праздник индуистов всегда был сродни необычному спектаклю. На закрытые для движения автотранспорта улицы и сейчас высыпало множество зевак. Но поговаривают, что с каждым годом их становится все меньше. Многие не хотят смотреть на людскую боль, пусть даже участники праздничного шествия индуистов пытаются выдать ее за несказанное блаженство и удовольствие.
 
   
Источник: журнал "Эхо планеты"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са