Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал Групповой тур: Непал + Тибет Комбинированный тур: Непал + Бутан Лхаса Сити-тур + Катманду Групповой тур в Непал: Земля Богов и Гималаев! Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур к священной горе Кайлас «Драгоценный Камень Снегов» Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду Трек к базовому лагерю Аннапурны Боги и демоны Бутана

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Непал. Когда лучше ехать

По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на Непал, но в основном у достаточно узкого круга людей: альпинистов, спортсменов и интересующихся восточными учениями и религиями.
 
   
По данным Nepal Tourism Board, за первые 9 месяцев нынешнего года в страну въехало более 5 тыс. граждан СНГ, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Какая часть из них граждане Украины - узнать невозможно, так как в посольстве Непала отказались назвать число выданных виз.
 
   
Как заметили в одной из столичных фирм, обычно туристы, однажды побывавшие в Непале, возвращаются сюда не раз. Даже, несмотря на высокие цены, на туры, связанные с дорогим перелетом. Не так давно из-за повышения спроса на это направление "Аэрофлот" запустил в Непал еще один рейс, правда, сменив самолет с А-310 (200 мест) на Ту-154 (150 мест). Повышенный спрос на билеты украинского перевозчика объясняется просто: у западноевропейских компаний билеты стоят дороже, чем у "Аэрофлота". Поэтому его самолеты активно заполняют туристы из Западной Европы, отправляющиеся в Непал транзитом. Украинцы же могут сэкономить, отправившись в Катманду "на перекладных": на рейсах "Узбекских авиалиний" через Ташкент до Дели за $400, а затем из столицы Индии поездом (за $80-100) до Катманду. Выгода не очень большая, но в некоторых случаях сэкономленные таким образом $120-140 позволяют свободно путешествовать по Индии и Непалу, где питание и проживание стоят не очень дорого.
 
   
Тем, кто выбирает прямой перелет "Аэрофлота", украинские фирмы предлагают стандартные туры на 8 и 15 дней с размещением в двухместном номере трехзвездочного отеля. Такой тур, в зависимости от продолжительности, стоит $1100-1500. За неделю туристы осматривают многочисленные храмы и "Старый город" Катманду, а также посещают Свайямбхунатх (комплекс храмов недалеко от столицы), монастыри и одну из самых больших ступ в мире - Боудданатх, место паломничества миллионов индуистов Пашупатинатх, город-музей под открытым небом Бхактапур, национальный парк Читван и традиционную деревню неваров, небольшой, но очень интересной народности. Во время двухнедельного тура в дополнение к вышеперечисленным достопримечательностям туристы сплавляются на надувных плотах по горной реке, совершают трекинг по живописным тропам мимо деревенских храмов, общаясь с брахманам и садху (святыми людьми), которых немало в Непале. Для любителей активного отдыха предлагается более сложный 15-дневный маршрут к подножию Эвереста, самой высокой вершины в мире, и по горным буддийским монастырям. Турфирмы обещают даже встречу с легендарным йетти, снежным человеком.
 
   
Туры в Непал, по словам менеджеров, продаются в Украине строго по сезонам: больше всего граждан Украины посещает королевство в период ноябрьских и майских праздников. Но лучшее время для посещения страны - октябрь и апрель.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»