Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Трек к базовому лагерю Марди Химал Групповой тур: Непал + Тибет Комбинированный тур: Непал + Бутан Лхаса Сити-тур + Катманду Непал – Тибет – Лхаса – Базовый Лагерь Эверест Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур: Кора вокруг Кайласа Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду Трек к базовому лагерю Аннапурны Боги и демоны Бутана

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Непал. Когда лучше ехать

По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на Непал, но в основном у достаточно узкого круга людей: альпинистов, спортсменов и интересующихся восточными учениями и религиями.
 
   
По данным Nepal Tourism Board, за первые 9 месяцев нынешнего года в страну въехало более 5 тыс. граждан СНГ, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Какая часть из них граждане Украины - узнать невозможно, так как в посольстве Непала отказались назвать число выданных виз.
 
   
Как заметили в одной из столичных фирм, обычно туристы, однажды побывавшие в Непале, возвращаются сюда не раз. Даже, несмотря на высокие цены, на туры, связанные с дорогим перелетом. Не так давно из-за повышения спроса на это направление "Аэрофлот" запустил в Непал еще один рейс, правда, сменив самолет с А-310 (200 мест) на Ту-154 (150 мест). Повышенный спрос на билеты украинского перевозчика объясняется просто: у западноевропейских компаний билеты стоят дороже, чем у "Аэрофлота". Поэтому его самолеты активно заполняют туристы из Западной Европы, отправляющиеся в Непал транзитом. Украинцы же могут сэкономить, отправившись в Катманду "на перекладных": на рейсах "Узбекских авиалиний" через Ташкент до Дели за $400, а затем из столицы Индии поездом (за $80-100) до Катманду. Выгода не очень большая, но в некоторых случаях сэкономленные таким образом $120-140 позволяют свободно путешествовать по Индии и Непалу, где питание и проживание стоят не очень дорого.
 
   
Тем, кто выбирает прямой перелет "Аэрофлота", украинские фирмы предлагают стандартные туры на 8 и 15 дней с размещением в двухместном номере трехзвездочного отеля. Такой тур, в зависимости от продолжительности, стоит $1100-1500. За неделю туристы осматривают многочисленные храмы и "Старый город" Катманду, а также посещают Свайямбхунатх (комплекс храмов недалеко от столицы), монастыри и одну из самых больших ступ в мире - Боудданатх, место паломничества миллионов индуистов Пашупатинатх, город-музей под открытым небом Бхактапур, национальный парк Читван и традиционную деревню неваров, небольшой, но очень интересной народности. Во время двухнедельного тура в дополнение к вышеперечисленным достопримечательностям туристы сплавляются на надувных плотах по горной реке, совершают трекинг по живописным тропам мимо деревенских храмов, общаясь с брахманам и садху (святыми людьми), которых немало в Непале. Для любителей активного отдыха предлагается более сложный 15-дневный маршрут к подножию Эвереста, самой высокой вершины в мире, и по горным буддийским монастырям. Турфирмы обещают даже встречу с легендарным йетти, снежным человеком.
 
   
Туры в Непал, по словам менеджеров, продаются в Украине строго по сезонам: больше всего граждан Украины посещает королевство в период ноябрьских и майских праздников. Но лучшее время для посещения страны - октябрь и апрель.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.