Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Трек к базовому лагерю Марди Химал Групповой тур: Непал + Тибет Комбинированный тур: Непал + Бутан Лхаса Сити-тур + Катманду Непал – Тибет – Лхаса – Базовый Лагерь Эверест Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур: Кора вокруг Кайласа Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду Трек к базовому лагерю Аннапурны Боги и демоны Бутана

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Непал. Красота с птичьего полета

До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спустился с космических высот многорукий Шива, запустивший своим священным танцем вращение вселенной.
 
   
Из 14 существующих в мире восьмитысячных вершин 8 находятся в Непале. В том числе и Эверест (как известно, 8.848 метров над уровнем моря). Никто не предлагает вам взбираться на вершину, зато облететь ее на вертолете или самолете - удовольствие редкое, причем реальное.
 
   
Гряду из высочайших вершин можно наблюдать с расстояния 40 километров из городка Покхара. Если выйти на рассвете на балкон, вы увидите, как гигантские горы светлеют, обретая под появляющимися солнечными лучами все более четкие очертания, превращаясь из серо-голубых в белоснежные, позже розовея в лучах восходящего солнца. Не побывав там, вы ни за что не поверите, что краски на полотнах не придуманы Рерихом, что такая красота существует в живом мире.
 
   
Непальская культура - живая. Древности вокруг - не декорация, а живая история. Изумительной красоты храмы аскетичны внутри и изысканно украшены снаружи. Перед входом - толпа людей, отмечающих очередной праздник. Все кажется, что эту разрушающуюся вечность, покуда она не стерта окончательно с лица земли, надо срочно спасать, охранять от посягательства смертных...
 
   
Что касается природы Непала, то, чтобы ее оценить, необходимо попасть хотя бы на пару дней в один из непальских национальных парков, из которых самый знаменитый - Chitwan National Park. Невиданные в наших широтах птицы и звери, которых наблюдают, путешествуя по джунглям верхом на слоне (не страшно и приятно), ночевка в комфортабельных бунгало прямо на территории заповедника, а потом и сплав по одной из горных речек на плоту (называется "Приключения на Белой воде") - и картина будет полной.
 
   
В Катманду, если повезет, можно увидеть живую богиню Кумари - покровительницу короля Непала, выбранную из числа шести-восьмилетних девочек касты неваров. Она должна соответствовать более чем 30 требованиям, предъявляемым к Богине. Среди прочего быть бесстрашной. И ее гороскоп должен соответствовать гороскопу короля. Прежде чем стать Кумари, девочка проходит страшные испытания, с показом окровавленных голов буйволов и ледянящими душу криками в одной из темных комнат дворца ночью. А потом, выдержав экзамен, переезжает в небольшой дворец XVIII века, где и живет, пока не повзрослеет. Она получает традиционное образование, жалование, а по достижени определенного возраста - пенсию. Обычно Кумари остается одинокой: человеческое счастье - не для богинь.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.